Владимир Зеленский на концерте в Днепре:  Если бы тут присутствовал Петр Алексеевич, он бы тоже за меня проголосовал!

Владимир Зеленский на концерте в Днепре: "Если бы тут присутствовал Петр Алексеевич, он бы тоже за меня проголосовал!"

Комментарии: 4

Вокруг этого тура ходили самые разные слухи. Его называли агитацией Зеленского. Подкупом избирателей. Пытались сорвать. Но гастроли состоялись. Тем интересней было попасть на кульминацион­ное выступление "квартальщиков", чтобы самим понять: пахнет тут политикой или нет. 

Из политиков на "Арене" был только Ющенко

"Днепр Арена" видела за свою историю не так много аншлагов и еще меньше - популярных политиков. Собственно, только одного и видела: Виктор Ющенко приезжал открывать стадион. И то его популярность оказалась с большим знаком "минус": президент был освистан во время почетного первого удара по мячу. Поэтому не надо думать, будто днепровскую публику так уж просто а) собрать в одном месте в большом количестве, б) расположить к себе.

Людей из Днепра и близлежащих городов приехало на стадион не много, а очень много. Первые зрители потянулись на арену еще за два часа до концерта, постепенно выросли очереди, заполнились трибуны (сцена стояла напротив самых вместительных - центральных секторов) и фан-зона - а поклонники "Квартала" и лично Зеленского все прибывали. 

В городе, между тем, не было совершенно никакой рекламы концерта, анонсов в СМИ - тоже минимум. Это показывает, что Зе!-команде удалось то, что они хотели - сделать все нестандартно, современно и объединить своих сторонников в соцсетях. Оттуда большинство зрителей и узнали о концерте, забив все доступное пространство "Днепр Арены" под завязку.

- Если мы все так придем на выборы, Зеленский точно победит! - оптимистично кричала девушка в смартфон, ведя прямую трансляцию и показывая иногородним френдам трибуны стадиона.

"Ні обіцянок, ні пробачень"

Первым на сцену вышел Виктор Павлик, автор одного из слоганов, размещенных на бордах Зеленского - "Ні обіцянок, ні пробачень". Одноименная песня, по мнению многих, лучшая у певца, завершала его небольшое выступление, "разогрев" получился компактным, теплым и любвеобильным. Кстати, Павлик вернулся еще раз - в качестве гостя в программе "сербского телевидения", где изрядно повеселил публику с Евгением Кошевым.

- Ой, как приятно быть практически на родине. Земляки! У нас сегодня просто большой концерт для вас, никакой агитации! - подмигнув залу, с места в карьер пустился Зеленский. - Поэтому я скажу: "Зе"-дравствуйте, "Зе"- доровеньки були, "Зе"-мляки!"

Публика поддержала эту игру. Вдруг в середине монолога "Зе президента" народ начинает скандировать: "Зе-лен-ский! Зе-лен-ский!"

- Ребята, аж неудобно. Теперь нельзя вас подводить! - смущается Владимир.

Драматургия концерта выстроена так: номера веселые, а песни - серьезные, все так или иначе - про Украину.

- Будем говорить не только о настоящем, но и о будущем, - обещает Зеленский в самом начале, пригласив на сцену маленькую очаровательную днепрянку. - Мы живем ради таких вот маленьких будущих людей!

Тут выясняется, что у знака "виктори" ("два пальца вверх - это победа" - помните, пела об этом группа "ДДТ", чьи песни так любят переделывать "квартальцы"?), которым с удовольствием салютуют друг другу весь концерт артисты и публика, есть еще и скрытый смысл.

- Запомни, - говорил Владимир девочке, - в мире важны только две вещи - будущее (показывает один палец) и ты (второй). И так получается символ победы!

Знаковая песня

Детей в фан-зоне много - и помладше, и постарше. Удивительно, но многие знают слова и подпевают "Кварталу". Украинцы - поющая нация! Артисты это, кажется, понимают, а политики - нет. И возникает то чувство (неловкое, должно быть, для политиков - хотя они умеют не испытывать неловкость), когда в песне "Квартала 95" программа выражена яснее, чем в многословных выступлениях некоторых кандидатов в президенты:

"Светлые дни в Украине настали - по телевизору врать перестали". "Заробитчане вернулись". "Бабушка в чартер садится мальдивский". "Белый флаг над площадью Красной". "В Ялте - "пісні, а не песни". "Мы научились слушать друг друга". "Путин в Гааге". Кому еще не понятно, с какой программой Зе идет в президенты?

"Это само по себе не случится. То, что кажется просто мечтою, все достигается мной и тобою!" - намекают актеры.

В толпе зрителей шутки "Квартала" обсуждали по-русски (чаще) и по-украински (несколько реже). Иногда слышалась даже иностранная речь. Французский журналист, попавший под каток обаяния "Квартала", хотел попасть в цирк, на второй за этот день концерт коллектива. Туда, отвечали ему из публики, нужен билет. А билетов нет - аншлаг.

Обошлось без провокаций

- Нас предупреждали, что могут быть какие-то провокации - нам пофигу, нас больше! - говорит Зеленский под одобрительный гул стадиона. - Мы никого и ничего не боимся, потому что мы живем в свободной стране. А если кто-то будет что-то кричать или кидать, не обращайте внимания, ради бога. 

"Политических" номеров и пародий в концерте почти нет. В программу взяли только два ударных - один с участием "Парубия" и "Кличко", который традиционно кладет публику наповал, и самый свежий - про "двойника" Зеленского.

"Двойник. Тебе нужен двойник! Это мировая практика. Ты будешь президентом - он будет вместо тебя выступать. Или наоборот, - убеждает Зеленского Степа Казанин. - У Путина есть двойник. У Трампа. У Порошенко их вообще 10. Там такая текучка! Первого бульдозер еще на Майдане раздавил. Второго Юлька на коляске переехала. Третий, как только безвиз получили, сразу из страны свинтил. Четвертого гарант сам уволил за то, что тот реально чуть "Рошен" не продал!" 

Номер полон самоиронии.

Зеленский: - Какая у меня любимая поза в сексе?

Двойник:  - Миссионерская.

Зеленский: - Почему?

Двойник:  - Потому что вам нравится помогать людям.

Зеленский: - Как я решил идти в президенты?

Двойник: - Сначала мы долго шутили про власть, потом нас многое не устраивало, потом появилась поддержка народа и потом появилось желание идти в президенты. 

Зеленский: - Хм, это даже лучше, чем я думал!

Закончили гимном

Под конец "Квартал 95" поет гимн Украины с десятками тысяч людей, заполнивших стадион "Днепр Арена". Это было круто и эмоционально - Елена Кравец, к примеру, даже заплакала. Вряд ли это было актерской игрой.

- Какие же вы настоящие, будьте всегда такими - настоящими, свободными! - вдохновленный, обратился к залу Зеленский. - Вы лучшие, это правда. Очень теплые. Какая сегодня уникальная атмосфера была на нашем концерте! Мне кажется, если б тут присутствовал Петр Алексеевич, он бы тоже за меня проголосовал!

Переждав одобрительный смех, "Зе президент" продолжил:

- Как мы и обещали, никакой агитации. Зачем агитировать, вы люди умные, вы и так знаете, что вам делать 31 марта. Я вам честно скажу, вы знаете, в конце концов у Украины все будет хорошо. Если сейчас плохо, значит, это еще не конец. Знаете, 31 марта - серьезный день, день, важный для каждого из нас. Синоптики говорят нам, что будет пасмурно, будет темно, будет плохая погода… С 1 апреля появится свет, свет - благодаря вам. Есть ощущение, что мы с вами живем последние 28 лет в каком-то дремучем лесу, действительно темно, и нет света. И какие-то люди нас пытаются провести, вывести на свет, нам с вами что-то обещают. Но ощущение, что нас с вами водят в этом лесу по кругу. Поэтому, пожалуйста, 31-го числа поднимите вверх глаза и найдите своими светлыми глазами, настоящими глазами украинцев найдите свет. Пожалуйста, не смотрите больше под ноги. Можно спотыкаться, можно даже разбить ноги в кровь. Но главное - найдите свет. И даже если это будет маленький свет, свет на вашем телефоне. Вместе - какая красота! Мы зробимо их разом! И выйдем из темноты.

Это не финальное выступление - сегодня пройдет концерт в Запорожье, завтра - в Броварах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В МИД вслед за Зеленским отрицают, что безвизовый режим под угрозой
В МИД вслед за Зеленским отрицают, что безвизовый режим под угрозой 16 1

По официальным каналам ведомство такой информации не получало, а все остальное - политические заявления.

В ООН осудили требование Киева установить  Дій вдома  при пересечении КПВВ на Донбассе
В ООН осудили требование Киева установить "Дій вдома" при пересечении КПВВ на Донбассе 61 1

Не у всех есть смартфон.

Картина маслом. Червоненко вырядился Гоцманом и пришел на сходку к одесским бандитам
Картина маслом. Червоненко вырядился Гоцманом и пришел на сходку к одесским бандитам [видео] 365

Кандидат в мэры Одессы снялся в креативном предвыборном ролике.

Происшествия

На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами
На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами [видео] 140

10 израильтян и 1 гражданин Франции пытались покинуть Украину с нарушением закона.

Глава  Центра противодействия коррупции  о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог
Глава "Центра противодействия коррупции" о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог 105 1

Исполнителей или заказчиков преступления не нашли.

В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного
В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного 108 1

21 сентября трижды был нарушен режим прекращении огня.

Экономика

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 148

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 342 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью
Глава Минфина заявил, что МВФ планирует посетить Украину осенью 44

Сергей Марченко опроверг слухи о возможной приостановке сотрудничества.

Общество

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем
Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем 271

Своими воспоминаниями об умершем 21 сентября ректоре Днепровского национального университета Николае Васильевиче Полякове поделился наш коллега, близко его знавший.

Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто
Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто 43

В октябре состоится официальное открытие салона сети эксклюзивных автомобилей AutoMaximum.

Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання
Факт. У Дніпрі для дитячого відділення міської стоматологічної поліклініки № 1 придбали сучасне обладнання 29

У Дніпрі для дитячого відділення стоматологічної поліклініки № 1 коштом міського бюджету придбали сучасне обладнання на 1,5 млн грн.

Светская хроника и ТВ

Сериал  Друзья  получит альтернативную версию: все главные герои будут темнокожими
Сериал "Друзья" получит альтернативную версию: все главные герои будут темнокожими 96

С соответствующим предложением выступила актриса Габриэль Юнион.

Умерла мама Сильвестра Сталлоне
Умерла мама Сильвестра Сталлоне [фото, видео] 446

Жаклин Сталлоне было 98 лет.

Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо
Анна Ризатдинова: Хочу отдать сына на футбол. Спортивные гены не прошли мимо 736

Спортсменка рассказала "КП" в Украине" о том, почему решила открыть Академию по художественной гимнастике, за кого болеет в "Танцах со звездами" и планирует ли сына отдавать в спортивные кружки.