Зеленский таки прилетел в Одессу эконом-классом и пошел смотреть  Лигу Смеха

Зеленский таки прилетел в Одессу эконом-классом и пошел смотреть "Лигу Смеха" [фото, дополнено]

Фото: Думская\Александр Гиманов

К вечеру 26 июля Владимир Зеленский все же добрался до Одессы, и его визит оказался неофициальным. Об этом сообщает "Думская". Президент, как и предполагала "КП в Украине", прилетел в качестве почетного гостя на две особенные игры Лиги Смеха: "Летний кубок" и  "Кубок Чемпионов". Мероприятие проходит на Морвокзале, где смонтирована летняя концертная площадка.

Первоначально прилет Владимира Зеленского ожидался утром, рейсом МАУ - эта информация стала известна одесским медиа. Однако планы президента изменились, в частности, с утра 26 июля Зеленский провел встречу с Куртом Волкером. И лишь закончив дела, он смог вылететь в Одессу - но по-прежнему, как и было запланировано, рейсовым самолетом, который приземлился в пункте назначения в 16.30.

Чтобы не ехать в гости совсем с пустыми руками, Зеленский за несколько часов до вылета предложил одесситам пять кандидатов на должность руководителя области. Классический одесский подарок: лотерея.

Сопровождала Владимира Зеленского охрана и руководитель Офиса президента Андрей Богдан в футболке с великолепным принтом.

Пассажиры рейса говорят, что беспокойства перелет в одном самолете с президентом им не доставил.

"Он летел эконом-классом, ничего необычного не происходило, как будто его и не было на борту", — рассказал один из попутчиков Зеленского.

Взрослые пассажиры тоже не создавали неудобств главе государства. А вот маленькие одесситы не дали Зеленскому выспаться - мечтали о фотографии.

"Когда я подошла к нему, президент крепко спал, -  рассказала учительница Саида Роговская, сопровождавшая детей. - Андрей Богдан.попросил войти в положение и дать ему поспать. Но я все-таки попросила его разбудить: вряд ли у детей будет другой шанс. Владимира Александровича разбудили. Он отнесся к этому с пониманием, и мы сфотографировались".

По прилету Зеленский ненадолго остановился в отеле de Paris на углу Екатерининской и Воронцовского переулка - совсем недалеко от Морвокзала, куда и направился после небольшого отдыха. Ведущий "Лиги Смеха" Евгений Кошевой объявил президента так: "В зале присутствует наш бывший".

Как говорят очевидцы, в связи с присутствием на мероприятии президента были усилены меры безопасности. Всех зрителей "Лиги Смеха" попросили пройти через металлоискатель, досматривали личные вещи и не разрешали проносить в зал под открытым небом напитки.

В ТЕМУ

Елена Зеленская ждет мужа в Одессе, загорая на черноморском пляже

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский предложил одесситам пять губернаторов на выбор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях