Мирошниченко заявил, что драка с Богданцом началась из-за его уголовного дела

Мирошниченко заявил, что драка с Богданцом началась из-за его уголовного дела

Фото: Фейсбук Мирошниченко

Бывший народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко стал одним из участников потасовки в аграрном комитете Верховной Рады, где его товарищи подрались с депутатом от "Слуги народа" Андреем Богданцом. Как утверждает сам Мирошниченко, поводом стало судебное прошлое "слуги народа".

- Я там не фигурировал как человек, который кого-то бил и это видно на видео. Это идиоты-журналисты, которые корме меня там никого не узнали. Этот мудак Богданец оказывается был в батальоне "Сич" 20 дней, в котором прикрылся от уголовного дела. А наши там были по году, по два и сказали, что он мудак, потому что прятался. Слово за слово, и они там подрались. Рынок земли тоже был поводом. Потому что ему начали выражать претензии, что "Ты с*ка землю продаешь". Но первым начал Богданец, - рассказал Мирошниченко в комментарии PavlovskyNews.

Сейчас Андрей Богданец находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга. Об этом заявила его коллега по фракции Евгения Шевченко.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство. Правда, подозреваемых пока нет. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 346 – угроза или насилие в отношении государственного деятеля.

Вместе с этим партия "Слуга народа" призвала найти новое помещение для проведения заседаний комитета и обеспечить безопасность депутатов.

О каком уголовном деле говорит Мирошниченко

Совсем недавно в СМИ появилась информация о судимости Богданца за драку, в результате которой его оппонент получил травмы средней тяжести. Сам нардеп отрицать факт этой драки и судимости не стал, лишь уточнил, что нарочно никого не избивал, а просто раз стукнул, но видимо не рассчитал сил.

По словам Богданца, во время конфликта четыре года назад он даже не задумывался о том, чтобы стать депутатом. Он отмечает, что тогда был добровольцем на Донбассе в составе батальона "Сич".

В ТЕМУ

Адвокат о драке в Раде: Если пострадавшим признают депутата, "свободовцам" грозит до 7 лет тюрьмы

Новый созыв Верховной Рады благополучно продолжает традицию потасовок. 11 декабря массовая драка вспыхнула во время заседания аграрного комитета. В поединок вступили представители "Слуги народа" и бывшие народные депутаты от "Свободы". Особо отличились  экс-парламентарии Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, а досталось, как можно сделать вывод из видео, "слуге" Андрею Богданцу. "КП" в Украине поинтересовалась у юриста, во что это может вылиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях