Драку в Раде прокуратура квалифицировала как насилие над депутатом

Драку в Раде прокуратура квалифицировала как насилие над депутатом

Фото: УНИАН

Драка в комитете Верховной Рады по вопросам агрополитики не прошла мимо внимания правоохранителей. Прокуратура Киева открыла уголовное производство. Правда, подозреваемых пока нет, но есть пострадавшая сторона  -  депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 346 – угроза или насилие в отношении государственного деятеля. По такой же статье совсем недавно было предъявлено подозрение главе Радикальной партии Олегу Ляшку, который отмутузил в аэропорту "Борисполь" депутата Андрея Геруса. Санкция статьи предусматривает от 4 до 7 лет.

Однако в этом деле подозреваемые пока не определены.

- Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к правонарушению, выясняются обстоятельства,- рассказала "КП" в Украине" глава пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец. – Досудебное расследование поручено Печерскому управлению полиции.

Под следствие могут попасть бывшие народные депутаты - "свободовцы" Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, которые особо усердствовали во время потасовки. Но возможно в полиции тщательнее изучат видео и сочтут, что насилие в отношении депутата совершили другие лица. Пострадавший Богданец госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга. Если диагноз подтвердится, экспертиза может расценить это как телесные повреждения средней тяжести.

Читайте также

Богданец после драки попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Андрей Богданец пострадал в драке с представителями ВО "Свобода" Игорем Мирошниченко и Эдуардом Леоновым. Сразу же после инцидента парламентарий отправился в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом сообщила его коллега по фракции Евгения Шевченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях