Богданец после драки попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Богданец после драки попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/andriy.bogdanet

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Андрей Богданец пострадал в драке с представителями ВО "Свобода" Игорем Мирошниченко и Эдуардом Леоновым. Сразу же после инцидента парламентарий отправился в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом сообщила его коллега по фракции Евгения Шевченко.

- Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице. Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы. Мы никому не позволим неполитическим и непарламентским способом влиять на работу представителей народа Украины, - написала Шевченко в своем Фейсбуке.

После этого инцидента "Слуга народа" призвала найти новое помещение для проведения заседаний комитета и обеспечить безопасность депутатов.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о судимости Богданца за драку, в результате которой его оппонент получил травмы средней тяжести. Сам нардеп отрицать факт этой драки и судимости не стал, лишь уточнил, что нарочно никого не избивал, а просто раз стукнул, но видимо не рассчитал сил.

По словам Богданца, во время конфликта четыре года назад он даже не задумывался о том, чтобы стать депутатом. Он отмечает, что тогда был добровольцем на Донбассе в составе батальона "Сич".

В ТЕМУ

Адвокат о драке в Раде: Если пострадавшим признают депутата, "свободовцам" грозит до 7 лет тюрьмы

Новый созыв Верховной Рады благополучно продолжает традицию потасовок. 11 декабря массовая драка вспыхнула во время заседания аграрного комитета. В поединок вступили представители "Слуги народа" и бывшие народные депутаты от "Свободы". Особо отличились  экс-парламентарии Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, а досталось, как можно сделать вывод из видео, "слуге" Андрею Богданцу. "КП" в Украине поинтересовалась у юриста, во что это может вылиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях