Слуга народа  просит найти другое помещение для заседаний комитета, чтоб их больше не били

"Слуга народа" просит найти другое помещение для заседаний комитета, чтоб их больше не били

Фото: скрин

Депутат "Слуги народа" Андрей Богданец стал участником драки во время заседания аграрного комитета Верховной Рады. Противостояли парламентарию представители ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов. Что они делали на заседании комитета, до сих пор остается непонятным, но сам по себе конфликт разгорелся вокруг земельного вопроса.

Сразу же после драки на страничке "Слуги народа" появилось официальное заявление, в котором руководство политсилы требует реакции правоохранителей. Вместе с этим президентская фракция просит перенести заседания комитата по аграрной политике в более защищенное помещение. Приводим текст заявления целиком.

- Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики произошло дерзкое нападение группы лиц на народного депутата Украины, члена фракции "слуг народа", ветерана АТО Андрея Богданца. Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам. Очень показательная для нас кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского направления и политических сил, которые называют себя патриотическими, - говорится в заявлении.

Также "Слуга народа" выступает с собственными предложениями, которые по их мнению, обеспечат безопасность проведения подобных заседаний в будущем.

- Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент в соответствии с действующим законодательством. Мы обращаемся к руководству Верховной Рады и Аппарату Верховной Раде с призывом обеспечить возможность стабильной работы комитета по аграрной политике – в том числе, путем временного переноса заседаний в более защищенное помещение и усиления охраны и обеспечения общественного порядка во время и в месте проведения заседаний. Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь - с применением силы. Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины, - говорится в заявлении "Слуги народа".

В ТЕМУ

Адвокат о драке в Раде: Если пострадавшим признают депутатов, "свободовцам" грозит до 7 лет тюрьмы

Новый созыв Верховной Рады благополучно продолжает традицию потасовок. 11 декабря массовая драка вспыхнула во время заседания аграрного комитета. В поединок вступили представители "Слуги народа" и бывшие народные депутаты от "Свободы". Особо отличились  экс-парламентарии Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, а досталось, как можно сделать вывод из видео, "слуге" Андрею Богданцу. "КП" в Украине поинтересовалась у юриста, во что это может вылиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях