21 сентября
Загрузить еще

Владимир Рубан хочет вернуться к вопросу обмена пленных

Владимир Рубан хочет вернуться к вопросу обмена пленных
Фото: Фото: Facebook

Владимир Рубан поедет в так называемую "ДНР" только для обмена пленных. Об этом в эфире "Громадского" заявил его адвокат Валентин Рыбин.

- Рубан может поехать на оккупированные территории только в одном случае. Он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать, - сказал защитник Рубана.

Подозреваемого в подготовке теракта экс-руководителя центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в ночь на 16 апреля. Вместе с ним на воле оказалась депутат Надежда Савченко, которая также проходит по этому делу.

Их отпустили, так как вовремя не сумели продлить меру пресечения. Валентин Рыбин говорит, что убегать Рубан не собирается и все увидят это на следующем заседании 7 мая.

Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года. В его автомобиле на пункте пропуска "Майорское" в районе Горловки нашли оружие. Генеральный прокурор Юрий Луценко говорил, что у ГПУ есть видео встречи Александра Захарченко и Владимира Рубана для подготовки теракта на подконтрольной Украине территории.

Фото
Фото
09 Марта 201815:04

Летом 2018 года Валентин Рыбин говорил, что Владимир Рубан попросил внести его в список "ДНР" по обмену пленными.

Освобожденная Надежда Савченко тем временем планирует вернуться на работу в Верховную Раду и идти на парламентские выборы осенью-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговорщик Василий Ковальчук: "Я с Рубаном побил горшки, но все это похоже на подставу"

Руководитель "Офицерского корпуса" обвинен в попытке убить президента и устроить переворот.

Количество жертв в "теракте" Савченко и Рубана могло втрое превзойти атаку "Аль-Каиды" на Нью-Йорк

Следствие в деле о несбывшемся теракте завершено, следователи уверены, что обвиняемые хотели взорвать весь правительственный квартал в Киеве.

 

Новости по теме: Владимир Рубан