Луценко:  у ГПУ есть видео встречи Захарченко и Рубана для подготовки теракта

Луценко: у ГПУ есть видео встречи Захарченко и Рубана для подготовки теракта [видео]

Комментарии: 3
Владимир Рубан. Фото: РИА

У следствия есть аудио-и видеодоказательства относительно контактов  главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко и руководителя центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, на данный момент продолжается экспертиза видео и аудиозаписей, которая будет завершена на этой неделе.

- У нас есть доказательства, что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт, - уверил Луценко.

(на видео о Рубане – с 9 минуты разговора – ред.)

Он подчеркнул, что  все доказательства по делу Рубана будут обнародованы после завершения следствия.

- Когда следствие будет считать возможно, доказательства будут обнародованы. Например, у нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию "ДНР", потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки заделывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее, все видели его задержания, - добавил генпрокурор.

По словам Луценко, следствие имеет "серьезные доказательства" в подтверждение того, что готовился теракт.

- То, что я знаю из материалов следствия - трупов могло быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно. Все сомневаются, что версия председателя СБУ подтверждена. У нас есть очень серьезные доказательства, что речь шла о подготовке реального теракта, в том числе - с минометами, автоматами и гранатами, - подытожил Луценко.

Напомним, Владимир Рубан, арестованный в Киеве, обвиняется в подготовке теракта. В свое время переговорщик много раз пересекал линию разграничения на Донбассе – только не с партиями оружия, а с группами пленных, обменом которых Рубан эффективно занимался в 2014-м-2015-м годах.

Суд постановил взять Рубана под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рубан сорвал обмен банды Боксера на наших бойцов 

Адвокаты Владимира Рубана будут подавать апелляцию на решение Шевченковского суда, взявшего под арест руководителя Центра освобождения пленных при "Офицерском корпусе". Задержание Рубана и выдвинутые ему подозрения - подготовка террористических актов, покушения на президента и намерение устроить государственный переворот - стали новостью номер один последних дней. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях