День из жизни кандидатов: ничейный КамАЗ, стул в эфире и новая работа для Порошенко

День из жизни кандидатов: ничейный КамАЗ, стул в эфире и новая работа для Порошенко

Зеленский следил за стулом

Для Владимира Зеленского сегодняшний день выдался особенно тяжелым. Этим утром он не постил на своей странице никакие видео, зато получил смонтированное видео, на котором его переезжает КамАЗ. Таким образом, недоброжелатели кандидата решили обыграть его последнее видео, в котором он призывал объединяться.

Получилось довольно грязно, но самому Зеленскому особо не навредило, т.к. пользователи сети сошлись во мнении, что снимать подобную чернуху – недостойно. "КП" в Украине" пыталась даже найти автора ролика, но никто так и не взял на себя ответственность за данное произведение.

Вторым "грузовиком" для Зеленского стал его давний друг детства и сооснователь студии "Квартал 95" Денис Манжосов. СМИ помнят о давнем скандале между двумя друзьями, но никто до сих пор не зал об истинных причинах этого самого скандала. И вот, за десять дней до выборов, Манжосов объявился и пообещал дать пресс-конференцию. В пресс-центре собрались десятки журналистов из разных стран мира, а сам Манжосов тихонько вышел во двор, сел в такси и уехал… В итоге целый час зрители смотрели в прямом эфире на пустой стул с табличкой "Денис Манжосов".

Ближе к вечеру артист объявился в эфире "Прямого" канала и все снова подумали, что сейчас-то он расскажет все самые сокровенные тайны Зеленского, но этого снова не произошло, что стало разочарованием для недоброжелателей и личной трагедией Матвея Ганапольского.

Помимо этого всего, представители команды Зеленского отправились на НСК "Олимпийский", чтоб договориться со штабом нынешнего президента о дебатах. В итоге, к общему соглашению стороны не пришли. Что именно не поделили – непонятно.

Порошенко собрался в Европарламент

Для Петра Порошенко сегодняшний день также выдался не из легких. Глава государства и его команда продолжает больше отбиваться, чем нападать. Во-первых, президента настигла главный редактор "Левого берега" Соня Кошкина и спросила его в лоб: "Что вы будете делать после отставки, Петр Алексеевич?". И Петр Алексеевич ответил, что собирается на выборы в Европарламент в 2024 году.

Таким образом, президент дал понять, что никуда со своей должности уходить не собирается, но и оставаться в Украине через пять лет тоже не планирует (штаб-квартира Европарламента находится в Брюсселе, если что).

Помимо этого, Порошенко пришлось отвечать на обвинения в причастности к коррупционным "схемам Кононенко" и хищениям в "оборонке". В интервью "Радио НВ" глава государства заявил, что ничего об этих схемах не знал, был не в курсе, все прошло мимо него.

Также сегодня завершилась эпопея со скандальными бигбордами, на которых Порошенко грозным взглядом смотрел в самую душу Путину. То есть, борды конечно же остались, а Путин исчез. Возможно, в команде президента решили, что это была не лучшая идея, а возможно пытались показать, что Путина они уже преодолели.

ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ КАНДИДАТЫ РАНЬШЕ

Порошенко увлекся анализами, а Зеленский взял паузу

Порошенко дезориентировался, а за Зеленского заступилась мама

Зеленский подтягивался, а Порошенко искал виноватых

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях