Манжосов приехал к Ганапольскому и рассказал о сорванной пресс-конференции

Манжосов приехал к Ганапольскому и рассказал о сорванной пресс-конференции [полная расшифровка эфира]

Комментарии: 5
Фото: скрин

Вечером 11 апреля один из создателей студии "Квартал 95" Денис Манжосов появился в эфире телеканала "Прямой" и дал интервью Матвею Ганапольскому. По его словам, он пропал с пресс-конференции, потому что ему сказали о минировании здания информационного агентства. "КП" в Украине" приводит полную расшифровку данного интвервью.

- Вы сегодня заявили, что будет ваша пресс-конференция. И где-то были собраны люди, пришли корреспонденты. Вы приехали, посмотрели, потом сели и уехали.

- Вы знаете, я давно не окунался в украинскую реальность и сегодня я оказался в таком странном положении. Так получилось, что я шесть лет молчал и ни слова не говорил, о том почему я покинул свой родной коллектив. Я вернулся в страну и с 31 декабря мой телефон начал очень активно работать в связи с выборами. Мне стало звонить большое количество журналистов и представителей СМИ. Все начали звонить с очень странными вопросами: наркоман ли Владимир Зеленский? Выгнал ли он меня из "Квартала"? А они всегда хотят получить ответ в телефонном режиме и ежесекундно. И я считал, что мне не нужно это делать. Но в какой-то момент, примерно две недели назад, я впервые за шесть лет выпустил небольшой влог с маленькой девочкой, которая брала у меня интервью. Там я высказал определенную свою гражданскую позицию. После этого интервью мой телефон просто не замолкал, и я принял решение, что я должен сделать большое расширенное интервью, потому что очень многие СМИ хотят слышать от меня всевозможные гадости и провокации в сторону моего детского товарища, в сторону моего родного коллектива. Скажу вам честно, сегодняшнюю пресс-конференцию я собирал, чтоб донести, что несмотря на то, что произошло между нами много лет назад, ни в коем случае не может быть плохое, чтобы я говорил что-то плохое в сторону своих детских и юношеских товарищей. Но сегодняшний день он оказался такой лакмусовой бумажкой. Я поначалу очень сильно расстроился и я даже не понял, что произошло.

- А что произошло?

- Я как пионер приехал на конференцию намного раньше, мне стало интересно, что и как будет происходить. Был представитель со стороны организаторов. Я спросил, через сколько запланировано начало и мне сказали, что еще сорок минут. Я могу пойти попить кофе? – Вы можете пойти попить кофе. Я сел в машину, прошло буквально 15-20 минут, мне позвонили организаторы и сообщили о том, что здание заминировано, здесь лучше не появляться и здесь будет что-то плохое. Поймите меня, я никогда с этим не сталкивался. Я естественно очень сильно расстроился. Я приношу свои изменения всем представителям СМИ, которые сегодня были и пришли на эту пресс-конференцию. Я знаю, что была масса людей и я безумно благодарен за это. Люди хотели пообщаться, люди хотели поговорить. Что произошло на самом деле? Вы знаете, я не понимаю, я не знаю. Я очень сильно расстроился по этому поводу, но уже во второй половине дня я понял, что мы сегодня с вами настолько накалены, что ни дай бог какая-то внешняя информация, которая может показаться странной она сразу срабатывает не так, как хотелось бы. Поэтому, поймут меня журналисты или не поймут, я приношу свои извинения. Я не знал, как действовать в этой ситуации. У меня нет опыта работы в таких ситуациях, но вот сегодняшний день был именно таким.

- Смотрите, просто, чтоб я понимал и зрители поняли. Вы собрали эту конференцию там, чтобы что сказать?

- Мой основной посыл – все очень сильно хотят услышать от меня какие-то неправильные слова, какие-то провокации в сторону одного из кандидатов нынешних выборов.

- Вы имеете в виду господина Зеленского?

- Абсолютно верно. И я повторюсь, это невозможно. Я хотел именно эту свою точку зрения высказать. Мы должны понимать друг друга. Несмотря на то, что на данный момент я не принимаю сторону Владимира Зеленского в этой кандидатской программе… у меня на то есть свои личные взгляды, у меня есть мое личное образование, которое говорит мне о том, что Володя может быть президентом в любое время, но на мой взгляд почему-то именно в эти жарки дни для нашей страны… ну, не этот день для него. Это моя позиция, которую я высказал в предыдущем интервью и на эту позицию очень сильно накинулись.

- Но простите. Сегодня вот я читал, что на эту пресс-конференцию пришли ваши коллеги и они стали говорить, что вам дали деньги и так далее. За что вам дали деньги?

- Вы знаете, я не могу ответить на этот вопрос. Я бы с удовольствием встретился со своими коллегами и обсудил бы эти нюансы и так далее. И мне вообще странно, что они такое говорят.

- Не, возможно они боялись, что вы что-то…

- Они боялись провокаций, я понимаю это. Уважаемые мои коллеги, не бойтесь!

- Теперь смотрите. Простите мне редактор что-то тут… Тамила, какой пост ты имеешь в виду? (говорит Ганапольский в наушник). Ага, у вас был пост, где что-то вам угрожали и так далее. Вам кто-то угрожал или вам никто не угрожал?

- Извините, вы обладаете какой-то неверной информацией. На моей личной странице такого поста точно не было.

- Ага, значит какая-то ошибка и так далее. Теперь следующий вопрос. Если нужно будет встретиться вам с "Кварталом 95", вы готовы будете или вы разбежались и у вас нет ни единого контакта?

- У нас нет контакта. И к сожалению или к счастью, вы знаете Матвей, за последнее время как-то поменялись какие-то жизненные цели, жизненные интересы и мне сейчас хочется заниматься немного другими вещами.

- Хорошо, тогда извините. Сейчас значит господин Зеленский по-своему сдал эти медицинские анализы и мне кажется, что он сделал ошибку. Нужно было сдавать там, где Порошенко. Почему? У нас тут был уважаемый врач-нарколог и он говорил, что должен быть один коллектив, но это дело Зеленского. Я считаю, что это немного неверно, потому что, как бы оно далее не случилось, но когда ты избегаешь такой стандартизированной истории с анализами, то все время тебе будут вспоминать, что ты не прошел так, как это должны были проходить.

- Простите пожалуйста, а это стандарт? Это мировой стандарт, что президент должен сдавать анализы? Мне кажется, это шоубизнес.

- Нет. Ну, шоубизнес, значит… Вы говорите, что знаете Зеленского давно?

- Да!

- Вот скажите пожалуйста, видели ли вы когда-то, что что-то такое Зеленский употреблял?

- Знаете…

- Нет, я вас вижу впервые в жизни, поэтому как вы скажете… все просто. Просто скажите и все.

- Я говорю вам, что это не правда. Я говорю вам, что эта глупость высосана из пальца.

- То есть, нет? Скажем так, вы имеете в виду, что вы никогда не видели, чтобы он там курил, кололся и так далее? Вы этого не видели и это вы считаете не правдой?

- Это не правда.

- Просто поймите, я формулирую, вы должны сказать – да или нет.

- Я понимаю вас. Я ответил на ваш вопрос. У меня есть сопутствующий вопрос. Скажите пожалуйста Матвей, вы опытнейший журналист, не кажется ли вам, что эта шкала…

- Простите, Тамила, что вы говорите, Тамила (закричал Ганапольский еще раз в наушник). Она меня спрашивает, что будет дальше. Мы будем прощаться и будет далее. Пожалуйста, я же должен… Вот редактор, которая говорит: Потом ты станешь туда, пойдешь сюда. Ну, я знаю, куда идти, боже мой. Значит простите, я вас прервал.

- Ничего страшного, я буквально хотел у вас поинтересоваться, не кажется ли вам, что постановки таких вопросов о современных дебатах при таких больших форматах – такие вопросы просто неуместны, они необоснованны, неоправданны. Это вопросы, которые работают исключительно на фарс, на привлечение внимание, на то же шоу.

- Вы имеете в виду то, что я спросил?

- Да.

- Нет, и я с вами не соглашусь вот почему. Поймите меня. Как в украинской литературе, мне все равно плакать или смеяться. Тут есть два обстоятельства. Во-первых, Зеленский не приходил в эту студию – это раз. Вы знаете его тактику, он где-то там, он не отвечает и так далее. Имеет право? Имеет право. Они так решили, ладно.

- Будут к нему вопросы? Конечно же будут к нему вопросы.

- Значит смотрите, вы смотрели, как они в разных местах сдавали эти анализы, понимаете?

- Да, я понимаю вас.

- Вы же видите, вы пришли и я вам просо задаю этот вопрос. И общество имеет право услышать две вещи. Первое – анализы. И второе – ваш ответ, как человека, который его знал, знает и так далее. Просто, если он выиграет, поймите, он будет руководить страной, он будет верховным главнокомандующим. Это человек, который выйдет на трибуны, будет говорить и так далее и вся шаткость этой ситуации…

- Вас смущает.

- Не меня, не меня! Я, как представитель порохоботов… Есть поклонники Зеленского и поклонникам Зеленского все равно. То есть, это наш крутой пацан и так далее, а есть другие люди, которых это интересует. И вот вы сейчас говорите. То есть, общество имеет право задать вопрос, а ваш ответ – это ваш ответ. То есть, ответ врачей и ответ ваш, как человека, который его знает. Поэтому не судите меня, что я задаю эти вопросы.

- Матвей, позволите, если у меня есть еще время. Вы знаете, я абсолютно согласен с господином Вакарчуком, который произнес гениальную вещь: "Давайте создавать не формы, а создавать суть". И то, что мы сегодня обсуждаем и то, что обсуждается сегодня в нашем обществе – к огромному сожалению, это не суть.

- Еще раз. Я знаю, если президентом будет Порошенко, что он будет делать. Он про это сказал. Владимир Зеленский, которого я очень уважаю, как артиста. Меня когда-то пригласили, когда у них были гастроли. Я сидел в зале, я смеялся. Это талантливые люди, понимаете? Но тут же президентство и появляются дополнительные вопросы, понимаете?

- Да.

- К сожалению, возможно они будут смотреть этот сюжет. И возможно сейчас смотрят. Они очень обижаются, когда говорят: "А что ты Зеленский думаешь по поводу того, того, того…?" они обижаются, понимаете? Я не знаю почему. Они воспринимают это, как личный наезд на них и так далее. Боже мой, но ты же хочешь быть президентом, ты должен быть открытым. Но знаете, я не хочу, потому что я столько об этом говорил. Давайте так, я очень благодарен вам за то, что вы пришли.

- Спасибо вам.

- Вы сказали то, что вы сказали. Это очень важно – то, что вы сказали, для понимания личности господина Зеленского. И давайте поблагодарим нашего гостя.

- Спасибо!

История вопроса

Денис Манжосов должен был появиться в пресс-центре информационного агентства "Украинские новости" и дать большую пресс-конференцию. Еще шесть лет назад он здорово поссорился с Владимиром Зеленским и все ждали, что перед выборами он расскажет подробности той истории, из-за которой они перестали общаться и работать вместе.

Артист действительно приехал и его даже видели сотрудники пресс-центра, однако никакого выступления так и не произошло. По словам директора агентства Дениса Иванеско, Манжосов приехал еще за час до начала, однако в какой-то момент вышел во двор покурить, сел в машину и больше не вернулся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер студии "Квартал 95" Александр Пикалов – о Манжосове: "Он всю жизнь чудил"

Широко разрекламировання пресс-конференция экс-кварталовца Дениса Манжосова так и не состоялась. По словам директора агентства Дениса Иванеско, Манжосов приехал еще за час до начала, однако в какой-то момент вышел во двор покурить, сел в машину и больше не вернулся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Спустя 17 дней Испания согласилась принять судно Open Arms с сотней мигрантов
Спустя 17 дней Испания согласилась принять судно Open Arms с сотней мигрантов [видео] 135

Экипаж корабля спас переселенцев в Средиземном море, однако никто принимать их не хотел.

К приезду Нетаньяху по Киеву развесили флаги Израиля
К приезду Нетаньяху по Киеву развесили флаги Израиля 275 3

Столицу начали приводить в порядок в ночь на воскресенье.

Разумков назвал зарплаты депутатов и спикера новой Рады
Разумков назвал зарплаты депутатов и спикера новой Рады 1171 4

Сам глава "Слуги народа" ограничится 50 тысячами гривен в месяц.

Происшествия

Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице
Семь человек остаются в больницах после смертельного пожара в одесской гостинице [обновлено] 188

Жители Одессы и других городов получили ожоги тела, глаз и дыхательных путей.

Появилось видео побега израильского  наркобарона  от СБУ в  Борисполе
Появилось видео побега израильского "наркобарона" от СБУ в "Борисполе" [фото, видео] 398

Амос Дов Сильвер, которого экстрадировали в Израиль со второй попытки, уже предстал на родине перед судом.

В России подросток, задумавший самоубийство,  из жалости  убил свою семью
В России подросток, задумавший самоубийство, "из жалости" убил свою семью [фото] 1176 3

В Ульяновской области погибла семья Камалетдиновых из шести человек.

Экономика

Украина в международных рейтингах: где наше место
Украина в международных рейтингах: где наше место 614 2

Наши чиновники говорят о росте экономики и уровня жизни, зарубежные эксперты рисуют иную картину.

Эксперт опроверг миф об убытках от формулы  Роттердам+
Эксперт опроверг миф об убытках от формулы "Роттердам+" 262 2

Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда
Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда 640

А всего первая десятка мировых богачей потеряла 18 миллиардов.

Общество

В Сумской области упал вековой дуб
В Сумской области упал вековой дуб [фото] 108

"Символ Ямполя" клонился к земле с 2015 года, а теперь окончательно обрушился.

В Золотоноше с помощью дронов отучили местных жителей жечь костры
В Золотоноше с помощью дронов отучили местных жителей жечь костры [фото] 1013

Чиновники и волонтеры "перевоспитали" целый город – теперь об экологии и порядке на улицах заботятся все.

Сделай мужа миллионером и живи спокойно
Сделай мужа миллионером и живи спокойно 597 1

Наш корреспондент честно рассказывает об итогах необычного эксперимента.

Спорт

В Нигерии перепутали цвета флага Украины, анонсируя матч футбольных сборных
В Нигерии перепутали цвета флага Украины, анонсируя матч футбольных сборных 433

Надо у них выиграть - тогда хорошо запомнят.

Суркис рассказал об увольнении Хацкевича и почему выбрал Михайличенко
Суркис рассказал об увольнении Хацкевича и почему выбрал Михайличенко [фото] 830 1

Президент "Динамо" представил новый тренерский штаб и ответил на многие вопросы.

 Заря  в Лиге Европы: представление  Эспаньола
"Заря" в Лиге Европы: представление "Эспаньола" [фото] 416

Украинский клуб шаг за шагом движется к групповому этапу Лиги Европы.