Марку Фейгину разрешили защищать украинца Романа Сущенко

Марку Фейгину разрешили защищать украинца Романа Сущенко

Комментарии: 2
Марк Фейгин. Фото: Униан

Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин сможет защищать в суде украинца Романа Сущенко, который находится под стражей в России. Представлять интересы Сущенко Фейгин будет в статусе "иного лица". Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- Итак, я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по ч.2 ст.49 УПК РФ. Также по ст.18 "О содержании под стражей..." Сущенко заявил ходатайство о моем допуске посещений в тюрьме, как представителя в ЕСПЧ. Теперь я жду возврата моего статуса адвоката судом и прекращения беззакония! – написал Фейгин.

Позже он добавил, что находится в зале суда и процесс продолжается.

Напомним, Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина. Фейгин считает, что восстановить его адвокатский статус "практически невозможно", отметив, что "проблема в судах". Фейгина лишили адвокатского статуса из-за нецензурных выражений в адрес адвоката Сталины Гуревич и ее подзащитного - украинского блогера Анатолия Шария.

ДЕЛО СУЩЕНКО

Украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". До этого инцидента он шесть лет проживал в Париже и по долгу службы неоднократно бывал в России.

Тем временем Украина и Россия обменялись пленными. На КПП "Гоптовка" в Харьковской области военнослужащих Пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба обменяли на украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбу.

Порошенко 13 февраля позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными.

После этого началась подготовка к следующему обмену. Представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма, в свою очередь, отмечал, что на процесс обмена пленными влияют сейчас многие факторы, в том числе "кремлевский список" и подготовка к выборам президента в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях