Марка Фейгина лишили статуса адвоката

Марка Фейгина лишили статуса адвоката

Комментарии: 4
Марк Фейгин. Фото: facebook.com/mark.feygin.9

Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина, защищавшего интересы Надежды Савченко, когда та находилась под стражей в России. Данную информацию Фейгин подтвердил в собственном Твиттере.

- Итак, меня лишили статуса адвоката. Адвокатского статуса меня лишили за три твита. Чего ждать от российской адвокатуры изогнувшейся в поклоне перед Кремлем! Позорище, - написал Фейгин.

В тоже время украинский блогер Анатолий Шарий по этому случаю даже вел специальный стрим в YouTube. Дело в том, что Фейгин не так давно проиграл ему суд по делу о клевете и должен был опровергнуть свое заявление о том, что Шарий является педофилом. Адвокат этого не сделал.

К слову, жалоба на Фейгина в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Москвы поступила именно от Шария. Изначально заседание перенесли на 24 января 2018 года, потом - на 27 февраля. И, в конце концов оно состоялось 24 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейгин рассказал, из-за чего поссорился с Савченко

Адвокат Марк Фейгин поссорился с народным депутатом Надеждой Савченко, чьи интересы защищал в российском суде, из-за ее нежелания создать Международный комитет по освобождению украинских заключенных. Об этом правозащитник рассказал эфире "5 канала".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях