Первые фото и видео: Украина и Россия обменяли пленных пограничников на фсбшников

Первые фото и видео: Украина и Россия обменяли пленных пограничников на фсбшников

Комментарии: 3
Украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак. Фото: facebook.com/petroporoshenko

На КПП "Гоптовка" в Харьковской области прошел обмен четырех пограничников, российских вернули России, украинцев отдали нам. Об этом на своей странице сообщил президент Петр Порошенко. 

Обмен прошел на нейтральной полосе. 

- Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак. Агрессоры похитили их на Сумщине 3 октября прошлого года. Ребята, добро пожаловать домой! - написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке и прикрепил к посту фото. 

Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 года в Херсонской области военнослужащих Пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

 

СПРАВКА

27 декабря 2017 года состоялся первый этап самого крупного с начала АТО обмена заложниками. Украинская сторона передала "ДНР"-"ЛНР" 233 пленных, а они нам 73. По предварительной информации, "ЛНР"-"ДНР" при следующем обмене готовы отдать до 25 украинцев.

Порошенко 13 февраля позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными.

После этого началась подготовка к следующему обмену. Представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма, в свою очередь, отмечал, что на процесс обмена пленными влияют сейчас многие факторы, в том числе "кремлевский список" и подготовка к выборам президента в России. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях