Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Кто будет вести дело Сущенко после лишения Фейгина статуса адвоката

Кто будет вести дело Сущенко после лишения Фейгина статуса адвоката
Фото: Марк Фейгин. Фото: facebook.com/mark.feygin.9

Российского юриста Марка Фейгина лишили статуса адвоката. Последние годы он вел дело украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в российской тюрьме. Фейгин передаст это дело адвокату, которого он успел ввести в процесс.

- Это будет человек, которому я доверяю, это человек, знакомый с делом, - сказал он в комментарии "Громадському".

Фейгин также заявил, что 25 апреля состоится заседание по делу Сущенко, на котором сторона защиты должна представить доказательства его невиновности. Отказываться от помощи украинскому журналисту Фейгин не собирается, но продолжит это делать в другом статусе.

- Так получилось, что дело Сущенко стала моей последней в адвокатской карьере. Несмотря на лишение меня статуса, я чувствую ответственность перед Романом, который меня ожидает, и продолжу работать по этому делу в несколько ином качестве. В понедельник мы с Романом попрощались быстро, по-деловому - и теперь я буду делать все, чтобы поздороваться с ним уже на свободе, - сказал Фейгин в комментарии "Укринформу".

Фейгин считает, что восстановить его адвокатский статус "практически невозможно", отметив, что "проблема в судах".

Фейгина лишили адвокатского статуса из-за нецензурных выражений в адрес адвоката Сталины Гуревич и его подзащитного - украинского блогера Анатолия Шария.

ДЕЛО СУЩЕНКО

Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года по подозрению в шпионаже. Журналист находится в СИЗО "Лефортово". 27 марта российский суд продлил его арест еще на шесть месяцев.

Новости по теме: Марк Фейгин Роман Сущенко