Погибший охранник Мосийчука был экс-сотрудником  Беркута

Погибший охранник Мосийчука был экс-сотрудником "Беркута"

Комментарии: 1
Охранник Мосийчука погиб на месте. Фото: espreso.tv

Погибший охранник народного депутата Игоря Мосийчука Руслан Кушнир работал с ним всего месяц. Он был бывшим сотрудником расформированного "Беркута". Об этом в комментарии "Громадському радио" сообщил народный депутат Дмитрий Линько.

- Я знаю, что он недавно начал работать с Игорем. Около месяца был рядом. Он был когда-то сотрудником "Беркута", насколько я знаю. Он был молодым и энергичным, занимался спортом. 30 лет, - рассказал Линько.

Депутат добавил, что Мосийчук после операции находится в реанимации. Угрозы его жизни нет. У политолога Виталия Балы более тяжелые ранения внутренних органов. Его также прооперировали.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко сказал, что охранник Мосийчука был штатным работником Нацполиции и на законных основаниях находился с Мосийчуком. У него остались беременная жена и четырехлетний ребенок.

Сам Мосийчук тоже подтвердил, что его охранник ранее работал в "Беркуте" и заявил, что будет заботиться о его семье.

- Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник "Беркута", что в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единственной, перевернув страницу внутренних распрей. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана, - написал Мосийчук в Фейсбуке.

КАК ЭТО БЫЛО

25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева, возле здания телеканала "Эспрессо". Пострадали пять человек, один из которых по дороге в больницу скончался. Это был местный житель, капитан полиции Михаил Мормель. По данным СБУ, взорвали мопед вблизи места передвижения депутата. Подробнее - ЗДЕСЬ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях