Нафтогаз  закроет свой офис в России

"Нафтогаз" закроет свой офис в России

Комментарии: 5
"Нафтогаз" закроет офис в РФ. Фото: из открытых источников

НАК "Нафтогаз Украины" закроет свое представительство в Российской Федерации, заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

-  Это технический вопрос, он не заслуживает на внимание публики. Мы давно хотели закрыть это представительство учитывая агрессию Российской Федерации, - сказал Витренко, слова которого цитирует "Экономическая правда".

При этом в системе раскрытия информации НКЦБФР компании сообщается, что наблюдательный совет НАК поручил правлению осуществить все необходимые мероприятия для ликвидации офиса до 12 марта.

- Решение о ликвидации (закрытии) представительства принимается в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства, – подчеркивается в сообщении.

СПРАВКА КП

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж  обязал "Газпром"  компенсировать "Нафтогазу" 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух решений суда "Газпром" оказался должен Украине 2,56 миллиарда долларов. 

В ответ Россия отказалась начать поставки газа в Украину с 1 марта. "Газпром" сделал это в морозы и предупредил о своем решении за 15 минут до запланированного старта поставок. Более того, российская сторона снизила давление газа на входе в украинскую "трубу" до критических уровней. Это поставило под угрозу не только обеспечение Украины теплом, но и транзит газа в ЕС, где тоже ударили морозы.

Пять важных вопросов о новой газовой войне Украины и России 

Что нужно предпринять Украине, чтобы избежать очередного "прикручивания" газа и регуляторов батарей. 

Что произошло?

На прошлой неделе в Украине наблюдался дефицит газа, вследствие которого власть развернула пиар-компанию "прикрути", попросив украинцев потреблять меньше топлива. Давайте разберемся, откуда же взялся его дефицит, если газ в хранилищах все-таки был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кризис преодолен, но кто виноват - как Украина прожила три дня газового дефицита 

1 марта глава "Нефтегаза" Андрей Коболев на заседании Совета безопасности и обороны Украины заявил, что дефицит газа в Украине – около 10 млн куб м в сутки. Он предложил ограничить потребление газа на 3-4 марта, когда еще не отступила холодная погода.

Детсадам и школам порекомендовали закрыться, а в квартирах снизить температуру хотя бы на пару градусов. 2 марта свое веское слово по поводу "ножа в спину" от "Газпрома" сказал президент, выступив на своей странице в соцсети как инициатор флэшмоба "прикрути".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях