Геращенко:  Россия освободит двоих украинских политзаключенных в ближайшие часы

Геращенко: "Россия освободит двоих украинских политзаключенных в ближайшие часы"

Ирина Геращенко. Фото: Фейсбук

В течении нескольких часов в России должны освободить двоих украинских граждан. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Ради Ирина Геращенко, которая координирует гуманитарные вопросы в минской Трехсторонней группе. Об этом сообщил Цензор.НЕТ.

Геращенко сделал объявление, открывая утреннее заседание Рады, 2 марта. 

- Через несколько часов ждем хороших новостей относительно освобождения двоих украинских политзаключенных Кремля. Как только они будут на украинской территории, мы об этом с вами узнаем и сможем их поздравить аплодисментами, - сказала она.

Геращенко не уточнила никаких подробностей о том, кого освободят и на каких условиях. Первым анонсировал освобождение политзаключенных президент Петр Порошенко во время пресс-конференции 28 февраля.

27 декабря 2017 года состоялся первый этап самого крупного с начала АТО обмена заложниками. Украинская сторона передала "ДНР"-"ЛНР" 233 пленных, а они нам 73. По предварительной информации, "ЛНР"-"ДНР" при следующем обмене готовы отдать до 25 украинцев.

Порошенко 13 февраля позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными.

После этого началась подготовка к следующему обмену. Представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма, в свою очередь, отмечал, что на процесс обмена пленными влияют сейчас многие факторы, в том числе "кремлевский список" и подготовка к выборам президента в России. 

КСТАТИ

Геращенко опровергла информацию об обмене Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров

Она подчеркнула, что подобные заявления оторваны от реальных переговоров, отрицательно влияют на процесс и могут иметь катастрофические последствия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях