Геращенко опровергла информацию об обмене Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров

Геращенко опровергла информацию об обмене Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров

Комментарии: 1
Ирина Геращенко. Фото: Фейсбук

Информация об обмене режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко на украинских дезертиров не соответствует действительности. Об этом написала в Фейсбуке представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

- Заявления, касающиеся граждан А. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может повредить переговорам. И процессу освобождения ребят, - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что подобные заявления оторваны от реальных переговоров, отрицательно влияют на процесс и могут иметь катастрофические последствия.

- Президент Украины, комментируя вопрос освобождения заложников и переговоры по этому поводу, подчеркнул, что сейчас не время называть ни фамилию, ни даты. Чтобы не навредить процессу. Так же избегают называть и обнародовать фамилии или детали все те, кто действительно причастен к процессу переговоров и обладает деталями. Любая недостоверная информация может сорвать хрупкую надежду, больно ранит родственников и семьи заложников и политзаключенных, и очень опасна с точки зрения срыва переговоров, - добавила Геращенко.

16 февраля в офисе украинского омбудсмена Валерии Лутковской заявили, что Украина готовится к обмену Сущенко и Сенцова на украинских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.  Они перешли служить в российскую армию в аннексированном Крыму, из-за чего в Украине их осудили за государственную измену и дезертирство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях