Пограничники подтвердили - Саакашвили отправили в Польшу

Пограничники подтвердили - Саакашвили отправили в Польшу [видео]

Комментарии: 3
Саакашвили после прорыва польско-украинской границы 11 сентября 2017 года. Фото: REUTERS

Пограничная служба подтвердила, что Михаила Саакашвили отправили из Украины в Польшу. Об этом говорится в заявлении на сайте службы.

- Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания, - сказано в сообщении.

Пограничники пожаловались, что во время "выполнения процедуры" на них "набросились неизвестные из окружения Саакашвили".

- Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Пограничники обосновали свой действия решениями суда. В сентябре суд Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении границы Украины. В январе административный суд Киева отказал признать Саакашвили беженцем.

Михаила Саакашвили задержали около 15.00 12 февраля в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в в Киеве. Политика посадили на чартерный рейс до Варшавы.

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением".

Соратница Михаила Саакашвили Елизавета Богуцкая призвала всех неравнодушных собираться возле Администрации президента в 18-18.30.

Реадмиссия - возвращение лица, незаконно пребывающего на территории страны в страну, из которой он незаконно прибыл. На приём обратно нужно согласие властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько раз украинские силовики пытались задержать Саакашвили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях