Саакашвили могут выдворить : политик проиграл апелляцию о статусе беженца

"Саакашвили могут выдворить": политик проиграл апелляцию о статусе беженца

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили о предоставлении ему статуса беженца и политического убежища в Украине. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Суд постановил оставить в силе решение Окружного суда Киева, который отказал предоставить Саакашвили политическое убежище и статус беженца в Украине. Адвокат политика Руслан Чернолуцкий не исключает, что этим решением может воспользоваться власть чтобы выдворить его подопечного из страны или экстрадировать в Грузию, где он уже заочно приговорен к трем годам лишения свободы. 

- Сегодняшним решением апелляционной инстанции предварительное решение оставлено в силе, и оно с сегодняшнего дня вступило в силу. А это означает, что Михаил Саакашвили уже реализовал право обращаться в Государственную миграционную службу  за получением статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Есть риски для Михаила Саакашвили, чтобы власть реализовывала планы по поводу его возможного незаконного выдворения из Украины и экстрадиции, - сказал Чернолуцкий.

Адвокат при этом не собирается сдаваться, ведь еще остались некоторые инструменты, которые могут повлиять на ситуацию.

- Нами будет обжаловано это решение в кассационной инстанции. Если суд в кассационной инстанции не поддержит наши позиции, то мы будем дальше двигаться для защиты Саакашвили. Есть еще европейские инстанции, - сказал адвокат. 

30 ноября прошлого года Государственная миграционная служба Украины продлила срок пребывания Саакашвили в Украине на три месяца, но отказала ему в предоставлении статуса беженца. 27 декабря в Окружной админсуд Киева Саакашвили подал иск о незаконном, по его мнению, отказе Госпогранслужбы в предоставлении статуса беженца. 3 января политик подал апелляцию, которую и проиграл 5 февраля. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Саакашвили организовал очередной марш в Киеве – "За будущее"

В воскресной акции участвовали несколько тысяч человек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях