Ирина СОСНИНА (11 сентября 2017, 06:39)
Саакашвили прорвался в Украину: полиция открыла уголовное дело

Саакашвили прорвался в Украину: полиция открыла уголовное дело [фото, видео]

Комментарии: 1
Cторонники Саакашвили прорвали кордон из пограничников и провели его через границу. Фото: REUTERS

Полиция Львовской области открыла уголовное производство из-за незаконного пересечения украинской границы в пункте пропуска "Шегини".

Об этом говорится на сайте полиции региона.

Саакашвили и людей, которые помогли ему пересечь границу без документов, подозревают в уголовном преступлении по статье 332 – "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств.

В полиции отметили, что при пересечении границы пострадали 11 полицейских: пять - работники патрульной полиции и шесть - бойцы полка полиции особого назначения.

- Медики диагностировали у них закрытые травмы головы и грудной клетки, у одного из бойцов полка полиции особого назначения - перелом плечевой кости. Полицейским оказана медицинская помощь на месте без последующей госпитализации, - отмечается в другом сообщении правоохранителей.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, в свою очередь, что "закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями".

После пересечения границы Михаил Саакашвили отправился во Львов, где его встретил мэр Андрей Садовой. Он сообщил в эфире NewOne, что затем политик отправится в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: на границе Украины создан очень опасный прецедент

Почему пограничники не применили оружие во время прорыва Саакашвили

Саакашвили прорвался в Украину: как это было

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях