29 мая
Загрузить еще

Опубликовано видео задержания Саакашвили в центре Киева

Опубликовано видео задержания Саакашвили в центре Киева
Фото: Фото: стоп-кадр видео

Лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили задержали в Киеве люди в камуфляже, очевидно спецназ, только пока не ясно какой силовой структуры. О задержании сообщил депутат и соратник политика Юрий Деревянко, передает "Громадське". Эту же информацию подтвердил и Давид Сакварелидзе для inforesist.org.

Видеозапись задержания опубликована на странице Саакашвили в Фейсбуке. Задержание произошло в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке, 10. Ресторан находится напротив офиса партии "Руху нових сил", и политик там часто обедал. 

В ресторане "Сулугуни" подтвердили "КП" в Украине" факт задержания экс-президента Грузии.

- Минут около 15.00 Михаила Саакашвили, который сидел в нашем заведении за столиком, люди в камуфляже и с автоматами вывели из ресторана. Неизвестные ворвались в наше заведение, всем сказали оставаться на местах. Схватили только Михаила, остальных, сидевших с ним за столиком, человека четыре, не трогали, - рассказали нам в ресторане. 

- Мы не знаем кто это, его похитили, три микроавтобуса, - заявил Деревянко. Он сказал, что Саакашвили увезли на белом микроавтобусе "Фольксваген" с госномером АА0121СН. 

Задержали или похитили - вопрос пока открыт

В Госпогранслужбе не подтвердили журналистам. что это их бойцы задержали Саакашвили. 

Как сообщила "КП в Украине" Лариса Сарган пресс-секретарь генпрокурора Украины, ГПУ к задержанию Михаила Саакашвили ведомство отношения не имеет.

В пресс-службе СБУ опровергли задержание экс-президента Грузии.

- Не задерживали, - ответила "КП" в Украине" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Соратники Михаила Саакашвили также не знают, кто мог похитить их лидера.

- Автобус, на котором неизвестные увезли Михаила, мы потеряли из поля зрения на улице Владимирской, - ответил пресс-секретарь Саакашвили Иван Слободяник.

Как сообщили источники "КП в Украине" в окружении Саакашвили, "всех его сторонников срочно стягивают на место".

9 февраля спецназ Госпогранслужбы, а по альтернативным данным от окружения самого политика - спецназ СБУ "Альфа", пытался задержать Саакашвили. Политика оставили в покое, так как охрана отеля, где он в то время находился, не пустила силовиков - у тех не было документов на арест. В СБУ же заявили, что не пытались задерживать украинско-грузинского политика. 

А вот адвокат политика говорит – похитить Саакашвили могла пограничная служба.

- По шевронам мы можем сказать, что это были сотрудники пограничной службы, - сказал "КП" в Украине" адвокат Руслан Чернолуцкий.

 

 

Новости по теме: Михаил Саакашвили