Погибший полицейский, который охранял Мосийчука, был приставлен по просьбе депутата

Погибший полицейский, который охранял Мосийчука, был приставлен по просьбе депутата

Комментарии: 1
Погибший Руслан Кушнир. Фото: из открытых источников

Погибший полицейский, который охранял Игоря Мосийчука, был приставлен к депутату после просьбы народного избранника. Об этом рассказал прокурор Киева Роман Говда, передает Укринформ.

- Охранника Мосийчуку предоставили в рамках принятия мер безопасности при расследовании уголовных дел. Основанием было обращение Мосийчука в Министерство внутренних дел, - рассказал он.

Прокурор отказался уточнить, какие именно уголовные производства стали основанием для беспокойства "радикала".

31-летний Руслан Кушнир умер от полученных ранений в больнице. У него остались жена и четырехлетний ребенок. Кушнир был бывшим сотрудником спецподразделения "Беркут", после его расформирования стал работать в полиции в полке особого назначения.

- Руслан - бывший сотрудник "Беркута". После Революции достоинства прошел переаттестацию и служил в спецподразделении МВД. Жизнь не черно-белая: так случилось, что украинского националиста, "фашиста", как некоторые меня называют, спас именно "беркутовец". Это знак того, что украинцы должны объединиться перед лицом общего врага, а не искать врагов друг в друге, - написал после операции Игорь Мосийчук.

Вечером 25 октября Игорь Мосийчук получил ранения в результате взрыва. Самодельное взрывное устройство сработало, когда депутат выходил из здания телеканала "Эспрессо". Также с ними был его охранник и политолог Виталий Бала, принимавший участие в эфире. От взрыва погибли охранник депутата и проходивший мимо бывший сотрудник МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Кадырова до "васильковских террористов": версии покушения на Мосийчука

Эксперт: Мосийчука взорвали по афганскому сценарию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях