После взрыва в Киеве политолог Бала запретил врачам говорить о его состоянии

После взрыва в Киеве политолог Бала запретил врачам говорить о его состоянии

Виталий Бала. Фото: телеканал 112 Украина

Политолог Виталий Бала находится в реанимации 17 городской больницы политравмы в Киеве. Вместе с депутатом от "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком и еще тремя людьми он стал жертвой мощного взрыва который прогремел вечером, 25 октября около киевского офиса телеканала "Эспрессо". Он запретил медикам распространять сведения о своем состоянии врачам. Об этом сообщил врач больницы Дмитрий Мясников в комментарии "Укринформу". 

- Пациент категорически отказывается от распространения информации о состоянии его здоровья. Он категорически запретил нам предоставлять любую информацию по этому поводу, сказал врач.

При этом Мясников все же добавил, что политолог лежит в реанимации и у него "очень тяжелая травма". 

Что с Мосийчуком

Народный депутат перенес одну трехчасовую операцию по извлечению осколков. Ему предстоит еще как минимум одна операция. Сейчас политик находится в палате интенсивной терапии частной столичной клиники "Борис". Его состояние оценивают как стабильное, но тяжелое. 

- Лучше, чем вчера. Я не хотел бы сейчас в интересах следствия этого говорить, но полностью убежден, что след московский, исполнение здесь украинское. Дам соответствующие объяснения правоохранительным органам. Еще не давал, потому что не был в состоянии, до сих пор нахожусь в реанимации. Я прооперирован, четыре часа шла операция, много осколков с меня вытащили, некоторые еще остались во мне, - заявил он по телефону в эфире телеканала "112 Украина". 

После взрыва от ранений в карете "скорой" умер 30-летний старший сержант полиции Кушнир, "экс-беркутовец", который всего месяц назад был представлен к Мосийчука в качестве личного охранника. У погибшего осталась беременная жена и маленький ребенок. Второй погибший - 36-летний капитан полиции Михаил Мормель. Он жил в соседнем подъезде от места взрыва и оказался случайным прохожим. 

Женщина, которая пострадала во время, взрыва находится в палате нейрохирургии. О ее состоянии пока ничего неизвестно. 

КСТАТИ

От Кадырова до васильковских террористов: все версии покушения на депутата Мосийчука

"КП" в Украине" собрала все возможные мотивы резонансного преступления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях