Мосийчук о погибшем охраннике:  Так случилось, что  фашиста , как некоторые меня называют, спас именно  Беркутовец

Мосийчук о погибшем охраннике: "Так случилось, что "фашиста", как некоторые меня называют, спас именно "Беркутовец"

Комментарии: 4
У погибшего охранника осталась беременная жена. Фото: Фейсбук

На месте покушения на народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука погиб его охранник Руслан Кушнир.

- В результате теракта погиб 31-летний старший сержант полиции Руслан Кушнирук. У него осталась беременная жена и малолетняя дочь, - написал в Фейсбуке советник главы МВД Антон Геращенко.

В СМИ сообщили, что охранник политика раньше служил в "Беркуте", в 2013-2014 годах принимал участие в Майдане. Эту информацию подтвердил Игорь Мосийчук.

- Руслан - бывший сотрудник "Беркута". После Революции достоинства прошел переаттестацию и служил в спецподразделении МВД. Жизнь не черно-белая: так случилось, что украинского националиста, "фашиста", как некоторые меня называют, спас именно "Беркутовец". Это знак того, что украинцы должны объединиться перед лицом общего врага, а не искать врагов друг в друге, - написал после операции потерпевший политик на Фейсбуке.

Еще один случайный прохожий – 36-летний Михаил Мормиль от полученных осколочных ранений скончался в больнице.

- Он оказался случайной жертвой вчерашнего теракта… До 2015 года подполковник Мормиль был сотрудником Юридического Департамента МВД. После увольнения занимался частной юридической практикой, - сообщил Антон Геращенко.

Напомним, вчера около 23.00 после эфира на "Эспрессо" на народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука было совершено покушение. Под зданием канала взорвался мопед, под сидением которого саперы обнаружили килограммы тротила.

Читайте также

Эксперт: Мосийчука взорвали по афганскому сценарию

Почерк киллеров, покушавшихся на народного депутата, характерен для восточных террористов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях