Покушение на Мосийчука: Взрывное устройство было самодельным

Покушение на Мосийчука: Взрывное устройство было самодельным

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Взрывное устройство, от которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, было самодельным. Его заложили в мопед, стоящий возле здания телеканала "Эспрессо". Об этом на брифинге сообщил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, пишет Униан.

- Что касается взрывного устройства, по мнению взрывотехников, - это было самодельное взрывное устройство, возможно, на базе автомобильной сигнализации. Об этом свидетельствуют платы, которые были изъяты на месте происшествия, - сказал он.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов общаются с жителями близлежащих домов, которые могли что-то видеть. Также будут изъяты видео с камер наблюдений.

25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева, возле здания телеканала "Эспрессо". Пострадали пять человек. Народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала находятся в больнице, их прооперировали, состояние стабильное. Охранник Мосийчука Руслан Кушнир погиб на месте. По дороге в больницу скончался местный житель, капитан полиции Михаил Мормель, который случайно оказался на месте происшествия. Подробнее - ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях