Польша еще не определилась, как реагировать на украинский закон об образовании

Польша еще не определилась, как реагировать на украинский закон об образовании

Комментарии: 1
Фото: Максим ЛЮКОВ

В Польше еще не выработали общей позиции относительно украинского закона об образовании, который сделал большой резонанс в некоторых соседних странах. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в комментарии для "Укринформ". 

- Польша не присоединялись к письму стран, высказались против закона. Мы ждем встречи с Гриневич (министром образования Украины) , на которой хотим услышать ее мнение, - сказал посол на полях конгресса инициатив Восточной Европы, который состоялся в Люблене. 

Бывший министр образования Польши Кшиштоф Становски заявил, что считает украинский закон правильным и уместным 

- Те, кто проживает в другой стране, должны знать ее язык. Живущие в Польше сдают экзамены по точным наукам исключительно на польском языке, - сказал он. 

Президент Петр Порошенко подписал закон об образовании 25 сентября, несмотря на протесты со стороны Венгрии, Румынии, Молдовы, Словакии. Он заявил, что закон позволит повысить роль государственного украинского языка в образовательном процессе и никак не нарушает права национальных меншин. 

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

Москаль: с Венгрией не было проблем, пока не появился закон об образовании

Ранее глава Закарпатья обратился к президенту с просьбой наложить вето на новый закон. 25 сентября стало известно, что Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Гриневич сожалеет о мировой реакции на новый закон об образовании, но ждет его подписания

Министр образования Украины рассказала о результатах обсуждения законопроекта с представителями других стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях