ОБСЕ изучит украинский закон об образовании

ОБСЕ изучит украинский закон об образовании

Штаб ОБСЕ в Вене. Фото: wikipedia.org

ОБСЕ планирует детально изучить текст закона "Об образовании". Конкретно организацию интересует 7 статья, в которой сказано, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

- Цель нашего визита заключается в ознакомлении с новым законом "Об образовании". Мы бы хотели понять, как он касается национальных меньшинств, проживающих в Украине… Есть некоторые программы, которые мы стремимся воплотить в отдельных регионах, - сказано в сообщении.

Статья 7 законопроекта устанавливает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Лицам, относящимся к коренным народам и национальным меньшинствам, гарантируется право на обучение на родном языке наряду с украинским с постепенным увеличением на каждом уровне количества учебных предметов, которые изучаются на украинском языке. Предусмотрено, что изменения языка преподавания начнутся в учебном году 2020 года.

РЕАКЦИЯ ДРУГИХ СТРАН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины объяснит послам ЕС особенности закона об образовании

МИД Украины пригласил послов ЕС для обсуждения украинского закона об образовании, в частности пункта, который касается обучения на языках национальных меньшинств. Встреча пройдет в пятницу, 15 сентября. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях