Почему киллер надел красные кроссовки и взял удостоверение

Почему киллер надел красные кроссовки и взял удостоверение

Комментарии: 7
Почему киллер надел красные кроссовки и взял удостоверение. Фото: Фейсбук

В день расстрела Дениса Вороненкова генпрокурор Украины Юрий Луценко задал риторический вопрос: "Много ли вы знаете киллеров, которые берут с собой на дело служебные удостоверения?" Действительно, нелепица какая-то.

К вечеру дня убийства соцсети обсуждали другой аспект - зачем убийца надел яркие красные кроссовки? Скрываться от преследования полиции в них неудобно - слишком заметна эта деталь одежды. Мужчин в красной обуви по городу ходит не так много.

Выдвигалась версия - броская деталь отвлекает невольных свидетелей от лица преступника, и описать его становится сложно. Однако не все так просто.

Криминальный эксперт Олег Ливинский считает, что выбор красных кроссовок действительно сделан неспроста. 

- Яркая деталь одежды действительно может служить отвлекающим маневром. Кроссовки, куртка - полиция будет искать человека по этим признакам. Но они для отвода глаз. Никто из профессиональных убийц не убегает пешком с места преступления через весь город. Обычно наемника ждет в ближайшем дворе или на соседней улице напарник на автомобиле, - говорит Олег Ливинский. - Вспомните убийство Олеся Бузины. Тогда подозреваемые сели в авто, отъехали недалеко от места преступления, переоделись и уехали на общественном транспорте.

Кстати, об общественном транспорте - участников боевых действий пускают в него бесплатно. Сразу вспомнилось служебное удостоверение погибшего убийцы. Его-то зачем брать с собой? Разве это типично для наемных убийц?

- А много ли профессиональных наемных убийц задержаны на месте преступления? Откуда мы можем знать, берут они с собой удостоверения или нет? - задает встречный вопрос наш эксперт. - Предположим, убийца "пасет" свою жертву, а к нему подойдет патрульный с каким-нибудь пустяковым замечанием.

Не там перешли дорогу или просто похож на кого-нибудь по полицейской ориентировке. В ответ преступник показывает удостоверение сотрудника Нацгвардии, которая входит в структуру МВД. К коллеге у полицейских отношение будет совсем другое. 

Опубликовано видео, как киллер стрелял в Вороненкова 

Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева, когда он шел на встречу к бывшему депутату Госдумы России Илья Пономареву. Он скончался на месте от четырех ранений. Погиб и киллер, которого ранил охранник. Полиция подозревает в совершении преступления Павла Паршова

Эксперт считает, что убийца, когда шел на дело, был обречен погибнуть

У Вороненкова осталась вдова Мария Максакова, которая вроде бы ожидает ребенка. О смети мужа она узнала от журналистов и потеряла сознание на месте убийства. Есть две официальные и три неофициальные версии, кто мог заказать бывшего депутата госудамы, который проходил свидетелем по делу Януковича.  

Соседи о Павле Паршове: С трудом верится, что Паша мог пойти на такое преступление

Советник главы МВД Антон Герашенко сообщил имя предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова. Им, по словам нардепа, оказался 28-летний Павел Паршов.

"КП" в Украине" съездила домой к вероятному киллеру и пообщалась с соседями стрелка. Квартира, в которой зарегистрирован Павел, находится в Днепре на жилмассиве Победа. Район престижный и, пожалуй, один из самых густонаселенных в городе. Точный адрес указан в регистрационном документе предполагаемого убийцы, опубликованном Антоном Геращенко. 

Убийцу Вороненкова выгнали из "Донбасса" за самоволки

"КП" в Украине" дозвонилась до экс-комбата батальона Анатолия Виногродского, позывной "Гал". Экс-комбат подтвердил информацию о том, что Павел Паршов служил в "Донбассе". 

- У нас действительно был такой боец. Он уволен в августе 2016 года за самовольное оставление части. Был ли он дезертиром? Да что-то в этом роде. Но я его плохо помню: Паршов в боях не участвовал, в самое пекло не лез, - рассказал Анатолий Виногродский.

Очевидцы убийства Вороненкова: "Выстрелы грохотали один за другим"

Тело Дениса Вороненкова санитары увезли с места убийства лишь спустя три часа после случившегося. На обнесенном ограждающей лентой участке асфальта осталась огромная лужа крови, вокруг которой суетятся судмедэксперты. Вообще создается впечатление, что на месте резонансного убийства работают чуть ли не все сыщики, патрульные, полицейские Киева. Ну половина – точно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях