Убийцу Вороненкова выгнали из  Донбасса  за самоволки

Убийцу Вороненкова выгнали из "Донбасса" за самоволки

Комментарии: 7
Убийцу Вороненкова выгнали из «Донбасса» за самоволки. Фото: Антон Геращенко

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы Дениса Вороненков. По данным парламентария, это Павел Паршов, 1988 года рождения, позывной "Боксер", который ранее служил в батальоне "Донбасс". 

"КП" в Украине" дозвонилась до экс-комбата батальона Анатолия Виногродского, позывной "Гал". 

Экс-комбат подтвердил информацию о том, что Павел Паршов служил в "Донбассе". 

Фото: Фейсбук 

- У нас действительно был такой боец. Он уволен в августе 2016 года за самовольное оставление части. Был ли он дезертиром? Да что-то в этом роде. Но я его плохо помню: Паршов в боях не участвовал, в самое пекло не лез, - рассказал Анатолий Виногродский. 

По словам Антона Геращенко, до убийства Вороненкова 28-летний Паршов занимался предпринимательством. В 2011 году его объявили в розыск за экономические преступления. За свою жизнь Паршов официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, перейдя пешком через один из КПП границу с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе, созданной для диверсантов еще во времена сталинского НКВД.

Парламентарий рассказал также, что в России ему поставили задачу внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил или Национальной гвардии. Что Паршов и сделал - в июне 2015 года вступил в ряды Нацгвардии.

"Киллер, стрелявший в Вороненкова, сам был обречен"

По мнению сотрудников спецслужб, убийца мог не быть профессиональным киллером, но знал, как нужно убивать. Высоко оценивают и подготовку охранника.

Геращенко: Вороненков хотел создать и возглавить Центр расследований

Убитый в центре Киева Денис Вороненков за несколько дней до смерти обратился к советнику министра МВД Антону Геращенко с предложением создать специальный Центр расследований. Об этом в своем "Фейсбуке" рассказал сам Геращенко.

Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях