25 сентября
Загрузить еще

Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы Вороненкова

Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы Вороненкова
Фото: Киллер Вороненкова скончался через несколько часов после убийства. Фото: REUTERS

Убийство Дениса Вороненкова совершил Павел Паршов, утверждает народный депутат, советник главы МВД Антон Герашенко. Хотя адвокат Паршова опроверг это, сказав, что его клиент жив

- Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Герашенко.

По его словам, до убийства, Паршов вел обычную жизнь. 28-летний парень занимался предпринимательством.

- В 2011 году его объявили в розыск за экономические преставления. За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, - рассказывает депутат и уточняет. - Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины перейдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов созданной ещё во времена сталинского НКВД.

 

Парламентарий рассказал, что в России ему поставили задачу внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии. Что Паршов и сделал – в июне 2015 года вступил в ряды Нацгвардии.

- В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова, - отметил Геращенко.

Советник главы МВД также подчеркнул, что после вскрытия обстоятельств убийства Вороненкова, в силовых ведомствах будет принято решение о пересмотре критириев проверки при приёме граждан в ВСУ, НацГвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киллер, стрелявший в Вороненкова, сам был обречен"

По мнению сотрудников спецслужб, убийца мог не быть профессиональным киллером, но знал, как нужно убивать. Высоко оценивают и подготовку охранника.

Геращенко: Вороненков хотел создать и возглавить Центр расследований

Убитый в центре Киева Денис Вороненков за несколько дней до смерти обратился к советнику министра МВД Антону Геращенко с предложением создать специальный Центр расследований. Об этом в своем "Фейсбуке" рассказал сам Геращенко.

Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили"

 

Фото
Фото
23 Марта 201718:15

Новости по теме: Денис Вороненков Убийство