Мария ПРОЗОРОВА (23 марта 2017, 14:46)
Очевидцы убийства Вороненкова:  Выстрелы грохотали один за другим

Очевидцы убийства Вороненкова: "Выстрелы грохотали один за другим"

Комментарии: 1
В центре Киева 23 марта убили беглого депутата российской Госдумы РФ Дениса Вороненкова.Фото: ФБ Alisa Berezutska

Тело Дениса Вороненкова санитары увезли с места убийства лишь спустя три часа после случившегося. На обнесенном ограждающей лентой участке асфальта осталась огромная лужа крови, вокруг которой суетятся судмедэксперты. Вообще создается впечатление, что на месте резонансного убийства работают чуть ли не все сыщики, патрульные, полицейские Киева. Ну половина – точно. 

Хватает здесь и начальства.  Сначала приехал  главный  военный прокурор Анатолий Матиас, затем появился глава полиции Киева Андрей Крищенко, начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. Говорят, где-то внутри гостиницы находится и генпрокурор Украины Юрий Луценко.  Все крайне сосредоточены, хмуры и никаких комментариев по поводу случившегося не дают.

Простые же люди, оказавшиеся очевидцами случившегося, рассказывают то, что видели.        

-  Услышав первый хлопок, даже не обратила внимания, думала что это звук идет от автомобилей, но когда раздался четвертый-пятый выстрел – испугалась, даже пригнулась. Потом даже две сигареты на эмоциях выкурила, - рассказывает продавщица газетного киоска, расположенного с другой стороны бульвара Шевченко.

В небольшом магазине  декора в ста метрах от места убийства продавцы слышали  пять или шесть выстрелов, но выглянув на улицу и увидев прячущихся за автомобилями прохожих, решили не рисковать и вернулись внутрь.

- После первого выстрела была пауза, секунд в десять, - говорят продавщицы ближайшей ювелирки. -  Мы думали  - это хлопок от выхлопной трубы автомобиля. Но потом выстрелы загрохотали один за другим.

Выше по улице  рядом с припаркованным белым  джипом нервно курит  бизнес-леди лет сорока. Подхожу,  прошу подкурить и  интересуюсь,  что видела она.

- Я должна была заходить в отель именно в то время, когда произошла перестрелка. Живу в соседнем доме, оставляю машину на паркинге в отеле, и забирая ее, прохожу через центральный вход. А я всегда и везде опаздываю - вот и в этот раз задержалась минут на 30… Ведь могла случайно под пули попасть…. Повезло, – рассказывает Юлия Ч. -  В этом отеле любят "большие люди" из первого эшелона власти встречи назначать, лица их охранников и помощников примелькались, мы даже здороваемся. Так вот сегодня они все здесь были. Бледные и растерянные. Я не знаю, кого именно убили, но понимаю что это реальный форс-мажор для власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях