АП: Путин не пригласил Порошенко на День победы

АП: Путин не пригласил Порошенко на День победы

Путин не пригласил Порошенко. Фото: Рейтер

По состоянию на 25 марта президент Украины Петр Порошенко так и не получил приглашения на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне. Об этом сообщила Администрация президента в ответ на запрос "Нового времени".

- В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае текущего года, - сказано в ответе.

Кто еще

На 9 мая в Москву уже не собираются приезжать (без голландского премьера) семь лидеров европейских стран. В частности, президент Словакии Андрей Кискаглава Литвы Даля Грибаускайте, президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Польши Бронислав Комаровский и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По информации СМИ, не поедет к Путину на парад еще и президент США Барак Обама, который получил приглашение, но так на него и не ответил.

Не будет на параде ко Дню Победы и председателя Европейского совета Дональда Туска. Также от участие отказался премьер Нидерландов Марк Рютте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У НАС

9 мая не отменят, но вместе с тем будут праздновать и 8 мая

В правительстве Украины заявили, что празднование Дня Победы 9-го мая не отменят. Но в тоже время премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко анонсировал, что вспоминать о победе в войне будут два дня: 8 мая тоже будет памятным днем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях