СМИ: Меркель не поедет к Путину на 70-летие Дня победы

СМИ: Меркель не поедет к Путину на 70-летие Дня победы

Меркель наконец определилась? Фото: REUTERS

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, судя по всему, определилась с тем, как быть с приглашение российского президента посетить Москву 9 мая. Как утверждают источники в окружении главы немецкого правительства, после долгих колебаний она все же решила ответить отказом. Об этом сообщила Die Zeit .

Согласно данным собеседника, решение было принято еще несколько дней назад. Причиной послужила "роль России в событиях на Донбассе". И визит канцлера в Москву стал бы оскорблением для украинского правительства, подчеркивает издание.

В то же время, немецкие СМИ утверждают, что совсем отказываться от совместного с Путиным празднования 70-летнего юбилея победы канцлер ФРГ не стала. Но непроверенным данным, она отправится в Москву на следующий день - 10 мая. В компании президента России она может посетить Могилу Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Якобы об этом лидеры двух стран договорились в ходе телефонного разговора.

Отметим, что если информация об отказе Меркель подтвердится официально, она станет не первым мировым лидером, принявшем такое решение. Раньше предложение отклонили президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы балтийских стран - Литвы, Латвии и Эстонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия и Польша не могут поделить место для празднования парада Победы

Между Польшей и Россией назревает скандал. Причина "ссоры" двух государств в проведении парада Победы. Варшава считает, что парад не должен проводится в Москве, а должен быть в Лондоне, Берлине или в польском Вестерплятте (по нему нацисты нанесли первый удар 1 сентября 1939 года). Такую точку зрения высказал глава МВД Польши Гжегож Схетына, передала Русская служба Би-Би-Си.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях