Дурицкая написала заявление в милицию об угрозе ее жизни

Дурицкая написала заявление в милицию об угрозе ее жизни

Дурицкая пожаловалась, что ей угрожают. Фото: соцсети

Генпрокурор Украины Виктор Шокин распорядился принять все необходимые меры для защиты здоровья и жизни украинской модели Анны Дурицкой, которая стала свидетельницей убийства Бориса Немцова. Указание принято в связи с тем, что Дурицкая 5 марта сама обратилась в милицию и заявила об угрозе ее жизни. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

- 5 марта 2015 в Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем по делу по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей, - сказано в сообщении.

Сейчас принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Анны Дурицкой. Ход досудебного расследования взят под личный контроль Шокина.

Напомним, Анна Дурицккя вернулась в Киев спустя четверо суток после убийства Бориса Немцова. Она является единственной свидетельницей по этому делу. Девушка отказалась от программы защиты прав свидетелей, мотивирую это тем, что не хочет находиться под домашним арестом. В интервью телеканалу "Дождь" Дурицкая рассказывала, что не рассмотрела лица убийцы, марку и номер машины, на которой он скрылся. О характере своих отношений с российским оппозиционером говорить отказалась. Однако, мать девушки сказала, что с Дурицкую и Немцова связывали три года близких отношений.

Угрожает ли опасность свидетельнице?

Член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич выразил такое мнение:

- Думаю, убийцу могут уже не найти. Если он еще жив, то стоит поберечь единственную свидетельницу убийства - девушку Немцова.

Однако адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров по прилете Анны в Киев заявил, что она отказалась от программы защиты свидетелей.

- Если девушка действительно не видела убийц, не запомнила каких-то их характерных особенностей, ее показания не могут им навредить, - считает директор Центра конфликтологии и права Денис Ципин. - Вряд ли со временем киллер изменит свое мнение.

Сотрудник украинского следствия Игорь К. считает, что если в Украине Анну показательно будут охранять, это только привлечет к ней внимание.

- Но тайное наблюдение за ней могут установить, в том числе в целях безопасности, - считает наш собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко: Дурицкую в Россию не отпустим

Правоохранители не собираются отпускать украинскую модель Анну Дурицкую для дачи показаний в Москву по факту убийства российского политика Бориса Немцова, свидетельницей которого стала девушка. Об этом в эфире "1+1" заявил советник министра МВД Антон Геращенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях