Геращенко: Дурицкую в Россию не отпустим

Геращенко: Дурицкую в Россию не отпустим

Геращенко заявил, что российские следователи должны допрашивать Дурицкую в Украине. Фото: соцсети

Правоохранители не собираются отпускать украинскую модель Анну Дурицкую для дачи показаний в Москву по факту убийства российского политика Бориса Немцова, свидетельницей которого стала девушка. Об этом в эфире "1+1" заявил советник министра МВД Антон Геращенко. 

- Слава Богу, что свидетель по данному делу находится в Украине. Мы не разрешим на нее посягать или каким-то образом влиять. Пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию, я думаю, мы не отпустим, - сказал он.

По словам Геращенко, Дурицкую охраняют по решению министра внутренних дел Арсена Авакова. Кроме того, генпрокурор Украины Виктор Шокин распорядился принять все необходимые меры для защиты здоровья и жизни Дурицкой в связи с тем, что ей угрожали по месту жительства родителей. Об этом заявила сама девушка, написав заявление в милицию.

Напомним, Анна Дурицккя вернулась в Киев спустя четверо суток после убийства Бориса Немцова. Она является единственной свидетельницей по этому делу. Девушка отказалась от программы защиты прав свидетелей, мотивирую это тем, что не хочет находиться под домашним арестом. В интервью телеканалу "Дождь" Дурицкая рассказывала, что не рассмотрела лица убийцы, марку и номер машины, на которой он скрылся. О характере своих отношений с российским оппозиционером говорить отказалась. Однако, мать девушки сказала, что с Дурицкую и Немцова связывали три года близких отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком РФ: Дурицкую в Москве не задерживали, она могла покинуть страну в любой момент

Анна Дурицкая является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем события, поэтому ее показания важны для раскрытия преступления. Об этом идет речь в опубликованном 3 марта заявлении Следкома РФ .

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях