Дурицкая отказалась от программы защиты прав свидетелей

Дурицкая отказалась от программы защиты прав свидетелей

Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей. Фото: соцсети

23-летняя украинская модель Анна Дурицкая,  которая проходит главным свидетелем по делу в убийстве Бориса Немцова, отказалась от программы защиты прав свидетелей. Об этом в ночь на 3 марта рассказал адвокат российского оппозиционера Вадим Прохоров, который сейчас представляет интересы Дурицкой.

- Она это сделала для того, чтоб не находиться под домашним арестом. Однако, если говорить по сути, то она была под защитой, ее сопровождали оперативные сотрудники. Но правда, какое-то время она не могла покинуть Россию. Не потому что она была подозреваемая или обвиняемая, а как я полагаю, потому что следствие не успело провести какие-то действия. Тем не менее, сейчас она вернулась на родину. Я уверен, что она будет оказывать необходимое содействие, и есть вероятность того, что виновные будут установлены, - сказал адвокат.

По его словам, девушка оказала полное содействие следствию.

- Мы провели с ней трое суток. Она дала исчерпывающие показания следственному комитету, в которых рассказала о последних трех часах жизни моего близкого друга Бориса Ефимовича. Т.е. было оказано полное содействие следствию во всем. К сожалению, некоторое время создавались препятствия ее возвращения на родину. Я думаю, в случае, если потребуются еще какие-либо иные следственные действия, она обещала и мне и говорила об этом публично, что окажет необходимое содействие. Главное, чтобы виновные были найдены и установлены, - отметил Прохоров.

Отметим, что программа защиты свидетелей предполагает предоставление временного жилья и круглосуточной охраны.

Адвокат Дурицкой: Прямых угроз Анне не поступало

- Анне Дурицкой угроз не поступало, чего не скажешь про Бориса Немцова. Я представляю его интересы уже около 14 лет. Я могу сказать, что периодически осуществлялись нападения на Бориса Немцова, но они не были связаны с угрозой жизни. К примеру, его машину обливали краской. В прошлом году поступали непосредственно угрозы жизни. Мы обращались с заявлением об этом, но виновные не были установлены. Но я думаю, что те, кто действительно хотел его убить, они не стали бы предварительно угрожать и "засвечивать" себя, - заявил Прохоров.

Напомним, что Анна Дурицкая прилетела в Киев и около 01.00 покинула здание аэропорта. Возле терминала собрались журналисты, которые караулили ее около единственного выхода.

Через время вышли сотрудники таможни, которые сообщили, что она вышла через второй этаж. В итоге сотрудники СМИ лишь увидели, как захлопнулась дверь черной иномарки, в которую села модель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дурицкая рассказала подробности убийства Немцова

Украинская 23-летняя модель Анна Дурицкая, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, рассказала подробности происшествия. Девушке не удалось запомнить лицо убийцы. Дурицкая уже дала показания и ответила на все вопросы правоохранителей. По ее словам, сейчас ее не выпускают с территории России и допросы продолжаются уже третий день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях