Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Запорожцы о сервисе в инфекционной больнице: По качеству лечения и условий - без претензий

Запорожцы о сервисе в инфекционной больнице: По качеству лечения и условий - без претензий
Фото: ЗОГА

Запорожская областная инфекционная больница – главное медучреждение Запорожья по борьбе с ковидом. Здесь больных коронавирусом начали принимать, как только в городе появились первые случаи заражения в марте. Одноэтажные корпуса больницы были заложены еще в 1928 году, а первых пациентов принимали уже через два года – в прошлом году больница праздновала 90-летний юбилей. Всего медучреждение рассчитано на 320 коек, большую часть из них во время пандемии отвели именно для лечения ковида.

Как рассказала "КП" в Украине" жительница Запорожья Марина, чья мама лечилась от коронавируса в этом медучреждении, условиями, отношением к пациенту, а также коммуникацией больницы с родными, ее семья осталась очень довольна. Марина признается, от больницы ничего не ждала, и наслышавшись страшилок о государственных больницах ждала худшего, но была очень удивлена сервисом. Сравнить, к слову, девушке есть с чем: параллельно с мамой заболел и ее отец, но его забрали в другую больницу Запорожья.

- Мама у меня в "инфекционке" пролежала две недели, у нее была двусторонняя пневмония, но она обошлась без аппарата ИВЛ, хоть заболевание проходило тяжело. Моя ситуация осложнилась тем, что одновременно родители попали в две разные больницы, поэтому нам было с чем сравнивать в момент одновременного лечения, - рассказывает Марина. – Было такое, что мама мне возвращала препараты, которые я ей покупала, и даже продукты, которые я привозила покушать, все было. Мы были очень удивлены качеством сервиса. Относительно интерьера, безусловно, это не отель 5 звезд, моя мама лежала в палате с четырьмя женщинами, кровать была не очень удобная, но тут уже грех жаловаться. По качеству лечения и бытовых условий, претензий не было. Мама из ковида вышла гораздо легче, чем отец.

По словам жительницы Запорожья, на лечение мамы за две недели в "инфекционке" она потратила порядка 600-700 гривен, в то время как на лечение отца в другой больнице уходила в среднем тысяча гривен в день, хотя ковид у него был бессимптомным.

- Мама лежала в боксе, две недели я ее не видела, коммуникация только через пост в больнице, связь через медсестру или дежурного врача, который всегда был на посту, с ним можно было созвонится в любое время суток, чтобы узнать, как мама, - рассказывает Марина. – Там, где находился мой отец, было все не так хорошо. Врачи к маме постоянно подходили, а к папе – нет. С мамой такого не было, что раз в день зайдут, а больше человек никому не нужен, - рассказала Марина.

Пожар в боксе реанимации инфекционной больнице Запорожья начался в ночь на 4 февраля. Во время пожара, по данным ГСЧС, находилось 29 пациентов, 10 из которых в реанимации. Предварительно, правоохранители рассматривают три версии ЧП: нарушение пожарной безопасности, техники безопасности во время работы с оборудованием или неисправность самого оборудования. В пожаре погибли три пациента и врач-анестезиолог. Еще двое врачей, которые на момент пожара вышли за оборудованием для процедур из бокса, но увидев огонь, старались спасти коллегу и пациентов, попали в больницу.

Четверо человек погибли, остальных пациентов успели спасти. Фото: ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов