17 января
Загрузить еще

Степанов встретился с медиками, пострадавшими во время пожара в больнице Запорожья

Степанов встретился с медиками, пострадавшими во время пожара в больнице Запорожья
Фото: moz.gov.ua

После смертельного пожара в запорожской областной инфекционной больнице министр здравоохранения Украины Максим Степанов отправился на место трагедии, а также проведал пострадавших медиков. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

- Я встретился с медицинскими работниками, пострадавших в результате пожара. Антон Климов и Александр Симин оказывали медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Перед тем, как начался пожар, мужчины пошли за оборудованием, необходимым для продолжения медицинских процедур. Когда вернулись - увидели пламя, пытались спасти пациентов и свою коллегу, однако сами получили повреждения. Спасибо им за мужество и смелость. Сейчас важно, чтобы Антон и Александр как можно скорее выздоровели, - рассказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что всем восьми пострадавшим оказывается медицинская помощь, они находятся под постоянным наблюдением врачей. Степанов пообещал, что будет лично контролировать расследование обстоятельств возгорания. 

Областная государственная администрация уже приняла решение выделить из бюджета области неотложную финансовую помощь семьям погибших в размере 50 тысяч гривен.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким людей, погибших во время пожара в областной инфекционной больнице Запорожья. В области объявили день траура. 5 февраля приспустят государственные флаги, развлекательные мероприятия проводить не будут. Изменили программы теле- и радиовещания.

3 февраля 2020 года около 23:30 в запорожской инфекционной больнице начался пожар, загорелся аппарат ИВЛ. Потушили огонь в 00:19. В результате происшествия погибли 4 человека,  среди них молодой врач-анестезиолог Ольга Глива, которая в 2020 году окончила интернатуру. Все они находились в палате и получали кислород с помощью ИВЛ. После пожара местные власти инициировали проверки во всех больницах области, принимающих больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов