17 января
Загрузить еще

Из-за смертельного пожара в запорожской больнице задержали первого человека

Из-за смертельного пожара в запорожской больнице задержали первого человека
Фото: facebook.com/pgo.gov.ua

Офис генпрокурора сообщил о первом задержании после смертельного пожара в реанимации Запорожской областной инфекционной больницы. Это ответственный за противопожарную безопасность.

- Сейчас должностное лицо, ответственное за техногенное и противопожарное состояние областной инфекционной клинической больницы, задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Также в ходе следствия будет дана оценка деятельности органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере безопасности производства, - сообщили в пресс-службе.

В Офисе генпрокурора отметили, что из-за пожара открыто  уголовное производство по факту нарушения пожарной безопасности и правил безопасности при работах с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей. По данным следствия, 3 февраля загорелась палата-бокс для больных коронавирусом, погибли четыре человека - три пациентки и анестезиолог. Смерть наступила от шока, вызванного ожогами.

Два человека пострадали, у них ожоги и отравление продуктами горения. Это врач-анестезиолог и медбрат, сообщили в Запорожской ОГА.

По одной из версий, причиной пожара стал аппарат ИВЛ, на который не было всех разрешений. Кислород мог утечь, накопиться в палате и взорваться. В МВД отметили, что полиция проверит несколько версий о причинах пожара: нарушения пожарной безопасности и техники безопасности при работе с оборудованием; неисправность медицинского оборудования; поджог.

Имена погибших:

  • Захарова Нина Ивановна, 1952 г.р., проживала в Запорожье.
  • Поплавка Валентина Ивановна, 1945 г.р., проживала в Запорожье.
  • Вагина Майя Соломоновна, 1930 г.р., проживала в Запорожье.
  • Глива Ольга Сергеевна, 1994 г.р., врач-анестезиолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов