5 декабря
Загрузить еще

СМИ сообщили имена погибших из-за пожара в Запорожье

СМИ сообщили имена погибших из-за пожара в Запорожье
Фото: ГСЧС

От пожара в инфекционной больнице Запорожья погибла 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глыва, а также три пациентки, которым было 91, 76 и 64 года. Имена погибших назвали в издании Vesti.ua. Также пострадали три человека, в том числе двое врачей.

  • Захарова Нина Ивановна, 1952 г.р., проживала в Запорожье.
  • Поплавка Валентина Ивановна, 1945 г.р., проживала в Запорожье.
  • Вагина Майя Соломоновна, 1930 г.р., проживала в Запорожье.
  • Глива Ольга Сергеевна, 1994 г.р., врач-анестезиолог КНП "ОИКЛ" СОЖ.

В ночь на 4 февраля в запорожской больнице загорелся аппарат ИВЛ фильмы "Гамельто" швейцарско-итальянского производства. Пожар начался около 23:30 в среду, 3 февраля. Потушили огонь в 00:19. Погибшие пациенты находились в палате и получали кислород с помощью ИВЛ. Врач-анестезиолог Ольга Глива работала в больнице с 2020 года, после интернатуры. Родители девушки живут в Кропивницком. Местные власти назначили проверки во всех больницах области.

По словам генпрокурора Ирины Вернедиктовой, открыли уголовное дело по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст. 270 УК Украины). Допросили 5 человек.

В Запорожской области объявили день траура. 5 февраля приспустят государственные флаги, развлекательные мероприятия проводить не будут. Изменили программы теле- и радиовещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов