Педагог онлайн-школы о своей ошибке: Медведи и писать не умеют, да и в Фейсбук вряд ли заходят

Педагог онлайн-школы о своей ошибке: Медведи и писать не умеют, да и в Фейсбук вряд ли заходят

Комментарии: 3
Фото: скриншот

Благодаря очередной ошибке на уроке украинского языка в онлайн-школе украинцы раз и навсегда запомнили, что белые медведи живут в Арктике, а не в Антарктиде. Переселила мишек с Северного на Южный полюс учительница Юлия Набок-Бабенко. В комментарии "КП в Украине" педагог рассказала, что то самое письмо от имени "мишки Антарктического" она писала сама. 

- Я вам больше скажу: медведи и писать не умеют, да и в Фейсбук они вряд ли заходят. Я сама писала письмо, перед тем проверяла информацию и про Антарктический полуостров, и про белых медведей. Если люди посмотрят урок уже ради этого - я буду счастлива. Вместе с тем повторят члены предложения, - ответила учительница.

По словам коллеги Юлии по онлайн-школе, учителя математики Дмитрия Номировского, ошибки будут и дальше - у проектов нет ни корректоров, ни редакторов. Набок-Бабенко подтвердила нам эту информацию.

- У нас нет редакторов. Мы впервые видели запись уроков вместе с телезрителями. Поэтому может быть всё, что угодно, - заверила она.

Из-за негативных комментариев в сети учительница не переживает. Говорит, что слов благодарности в свой адрес слышит намного больше.

Юлия Набок-Бабенко также запомнилась креативным подходом к изучению числительных. Объясняя, зачем они нужны, учительница сказала - "чтобы правильно говорить про деньги" и "чтобы правильно выражать свои желания". В качестве объекта желания был выбран IPhone последней модели. Такие примеры в комментарии "КП в Украине" учительница объяснила тем, что все дети интересуются айфонами. А не поспоришь ведь! Будь на доске нарисованы яблоки или груши, вряд ли бы они привлекли внимание школьников.

СПРАВКА

Как ранее сообщала "КП в Украине", онлайн-уроки стартовали 6 апреля. Ученики 5-11 классов смогут дистанционно изучать 11 предметов. Над разработкой онлайн-занятий работала команда из 40 киевских педагогов.

Показ онлайн-уроков стал результатом договоренностей с представителями телеканалов, которых Зеленский собирал в Офисе президента. В записи уроков приняли участие звезды: ведущие Александр Скичко и Анатолий Анатолич, спортсмены Жан Беленюк и Олег Верняев, певицы Светлана Тарабарова и Алина Паш, балерина Екатерина Кухар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис президента - об ошибке учителя математики: Отлично, что ее заметили. Значит, смотрели урок внимательно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях