Украинские телеканалы запустят трансляцию видеоуроков для школьников

Украинские телеканалы запустят трансляцию видеоуроков для школьников

Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский провел встречу с руководством украинских телеканалов, на которой предложил запустить общенациональный образовательный телевизионный проект по трансляции видеоуроков по различным предметам школьной программы для 5-11 классов. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Формат такого телевизионного проекта должен быть не только информативным и удобным для просмотра, но и интересным детям, а также их родителям, дедушкам и бабушкам, которые остаются дома из-за карантина, - отметил президент.

В ходе встречи руководители украинских телеканалов поддержали предложение Зеленского и пришли к общему мнению о том, что необходимо запустить данный проект как на общенациональных украинских каналах, так и в эфире ряда региональных. Кроме того, видеоуроки будут доступны в сети Интернет.

Напомним, на время карантина телеканал "Киев" запустил трансляцию видео-уроков по школьной программе. Их в прямом эфире проводят лучшие учителя столичных школ и лицеев. Посмотреть уроки можно на Youtube канале "Киев" и на сайте "КП в Украине" в этом разделе

Онлайн-уроки помогут одиннадцатиклассникам не отстать от программы и подготовиться к сдаче ВНО. Как считают в Департаменте образования, видеотрансляции будут полезны также и выпускникам, которые хотели бы пересдать ВНО.

Видео-уроки выходят ежедневно по будням, по три-четыре в день. Длительность – 30 минут. Всего в программе трансляций – 13 предметов: биология, химия, украинский язык и литература, история Украины, мировая история, география, физика, алгебра, геометрия, немецкий, английский.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Кабинет министров принял решение ввести карантин по всей Украине с 12 марта до 3 апреля. который предусматривает ряд ограничений. Среди них - закрытие всех учебных заведений.

В связи с этим обучение будет проходить дистанционно, а пробное Внешнее независимое оценивание, которое должно состояться в марте, перенесли. На какой срок - пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Украине: школы закрыли, но учителя получат среднюю зарплату

В МОН разъяснили, как будут оплачивать труд педагогам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях