Мэр Запорожья: в городе четыре случая коронавируса, вводим режим чрезвычайной ситуации

Мэр Запорожья: в городе четыре случая коронавируса, вводим режим чрезвычайной ситуации [дополнено]

Фото: pixabay.com

В Запорожье 25 марта будет введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом написал на своей странице в Фейсбук городской голова Владимир Буряк, объявив, что в Запорожье зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

- Это подтвердили тесты, которые мы получили вчера. Все четверо больных недавно вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля. Их возраст - от 41 до 55 лет, - сообщил Буряк.

В связи с выявлением заболевших городские власти экстренно вводят режим ЧС, но при этом обращаются к горожанам с просьбой не поддаваться панике.

- Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим  режим чрезвычайной ситуации в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости! - подытожил городской голова.

В Украине чрезвычайная ситуация с целью предотвращения распространения COVID-19 решением правительства введена уже в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, а еще раньше  режим ЧС был установлен в КиевскойХарьковскойЧерновицкойДнепропетровскойЖитомирскойИвано-Франковской и Донецкой областях. Режим ЧС также объявили в столице Украины.

Чрезвычайная ситуация подразумевает закрытие всех торговых сетей и предприятий, кроме продуктовых магазинов и аптек. Также закрываются рынки. Работать могут только стратегически важные предприятия. Область, которая объявила режим ЧС, может в любой момент оградить въезды на свою территорию блок-постами и остановить движение общественного транспорта.

Все новости за 25 марта о коронавирусе в Украине и в мире читайте в нашем онлайне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заседание Рады перенесли на субботу. У депутатов - боязнь коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях