Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Правительство на внеочередном заседании 20 марта установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В Кабмине решили поддержать соответствующие решения, которые ранее 20 марта были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По  данным Дениса Шмыгаля, никаких новых ограничений пока не предвидится, а режим ЧС призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

Теперь в Украине режим чрезвычайной ситуации действует в Киеве и 5 областях: Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Житомирской и Днепропетровской.

  •  

На данный момент в Киеве 3 случая заражения COVID-19, в Житомирской - 2 (1 летальный), в Днепропетровской области - 2, в Киевской - 2, в Ивано-Франковской - 1 (летаотный), в Черновицкой - 15 (1 летальный).

Ранее 20 марта глава Минздрава Украины Илья Емец обратился к украинцам и объяснил, почему для нашей страны соблидение карантина и жесткие ограничения критически важны в период пандемии коронавируса.

Обо всем, что связано с пандемией коронавируса в мире и карантином в Украине, читайте в нашей ежедневной онлайн-трансляции. Актуальные новости за 20 марта - тутЗдесь - новости за 19 мартаЗдесь - за 18 мартаЗдесь - за 17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десант за солеными помидорами или выход в открытый космос

Как  журналистка "КП в Украине" искала в карантинном Киеве продукты, от которых у нее зависимость

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях