В Донецкой области объявили о чрезвычайной ситуации

В Донецкой области объявили о чрезвычайной ситуации

Комментарии: 2
Фото: dsns.gov.ua

В еще одной области местные власти объявили о режиме чрезвычайной ситуации. Так, в связи с первым выявленным случаем заболевания коронавирусом строгие ограничение ввели на территории Донецкой области. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко в Facebook.

Как отметил чиновник, такое решение было принято на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций учитывая угрозу распространения коронавируса.

Согласно новым правилам местных властей обязали:

  • назначить руководителя работ из ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
  • обеспечить транспортную перевозку работников стратегически важных объектов и обеспечить их постоянное функционирование;
  • с 23 марта временно запретить работу рынков и подобных субъектов торговли по реализации продовольственных и непродовольственных товаров за исключением случаев, когда они являются основными или единственными поставщиками пищевых продуктов и товаров первой необходимости.

Ранее режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением в Украине коронавируса ввели ряд областей и в столице. Среди них - Киев, Черновицкая, Днепропетровская, Харьковская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Харьковская и Тернопольская области.

ОФИЦИАЛЬНО

Вспышка китайского вируса добралась и до Украины. С каждым днем случаи заболеваний возрастают. Так, по состоянию на 21 марта в Министерстве здравоохранения подтвердили 47 случаев инфицирования COVID-19.

Из них - три человека скончались от заболевания. Это жители Житомирской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Также известно об одном случае успешного выздоровления. Последние результаты обследования показали, что больной житель Черновицкой области выздоровел. Мужчину уже выписали из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему люди скупают туалетную бумагу: 7 версий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях