Супрун рассказала, что нужно делать при тепловом ударе

Супрун рассказала, что нужно делать при тепловом ударе

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать, если кто-то получил тепловой удар. Об этом она написала на своей страничке в Facebook

- Помните, как летом родители при каждом удобном случае надевали на вас не всегда любимую панамку? Или же по 10 раз за прогулку напоминали о питье воды? Конечно, они правы, поскольку летом солнечные лучи очень активны и опасны, поэтому существуют высокие риски перегрева и получения теплового удара, - отметила она.

Так, при тепловом ударе нужно прежде всего охладить пострадавшего (снять одежду, укрыть в прохладном месте, дать выпить воды, сделать компресс), и это нужно сделать как можно быстрее. После этого необходимо срочно вызвать скорую помощь. 

Чтобы уберечься от перегрева нужно:

  • носить легкую, но защищающую от агрессивных солнечных лучей;
  • пить больше жидкости;
  • периодически отдыхать в прохладном месте.
    Фото: facebook.com/ulanasuprun 
Фото: facebook.com/ulanasuprun 
Фото: facebook.com/ulanasuprun 
Фото: facebook.com/ulanasuprun 

Прогноз погоды на неделю

Отметим, что в начале текущей недели западные регионы Украины накроют дожди, которые за несколько дней охватят большую часть территории страны. При этом средняя дневная температура в некоторых областях может подняться до +35 градусов, сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник, 25 июня, в Украине, кроме ее западной части, синоптики прогнозируют переменную облачность. Температура днем на севере и в центре от +20 до +24, на юге и востоке теплее - от +23 до +27 градусов. На западе можно ждать дождей, воздух прогреется от +19 до +23 градусов днем.

Во вторник, 26 июня, запад так же продолжит заливать дождями, однако отметка на термометрах поползет вверх - от +20 до +24 градусов днем. В остальных регионах дождей не прогнозируют, днем от +23 до + 27 на севере и в центре, от +26 до +32 на юге и востоке.

В среду, 27 июня, без осадков будет только в Сумской и Черниговской областях. На остальной территории - дожди с грозами. Средняя дневная температура на западе от +20 до +24, на севере от +25 до +29 градусов. В других регионах заметно жарче - в центре, на юге и востоке воздух прогреется от +28 до +35 градусов.

В четверг, 28 июня, грозы пройдут лишь в западной и северной частях Украины. Самым теплым день выдастся в южных и восточных областях - от +30 до +35 градусов.

В ТЕМУ:

Холодная вода или горячий чай: Супрун рассказала, что пить в жару

По словам чиновницы, чтобы почувствовать прохладу, следует охладить кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот.

- Экспериментально доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит - хуже охлаждается и сохраняет тепло. Зато горячий чай придает нам тепла, и тем самым заставляет чрезмерно потеть, - написала Супрун.

Поэтому когда погода сухая, ветреная, и мы еще не плотно одеты, то для охлаждения организма нужно пить горячий чай. Но этот трюк не работает, когда погода безветренная и влажная, а нас много одежды.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ ОТ СУПРУН

Супрун развенчала миф об инсульте

Супрун рассказала, как бросить курить

Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться кондиционером

Супрун рассказала, какая опасность может таится в мясе

Супрун рассказала, как правильно пить кофе, чтобы было хорошо

Супрун развенчала миф о работе мозга не на 100%

Супрун: сметана и растительное масло не помогают при ожогах

Ульяна Супрун рассказала, как сделать маникюр и не заразиться гепатитом

Ульяна Супрун рассказала, признаком каких заболеваний может быть постоянная усталость

"Усы не растут": Супрун развенчала "очередной миф" о гормональных контрацептивах для женщин

Супрун рассказала украинцам о мошенничестве медиков во время подписания декларации с врачом

Уляна Супрун дала советы врачам, как популяризировать прививки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях