Ульяна Супрун рассказала, как сделать маникюр и не заразиться гепатитом

Ульяна Супрун рассказала, как сделать маникюр и не заразиться гепатитом

Можно ли подхватить гепатит на маникюре.

Ульяна Супрун рассказала, как сходить в салон на маникюр и не уйти с гепатитом. Глава МОЗ призвала следить за тем, как мастера соблюдают гигиену.

- К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования, - признала на своей странице в Фейсбук Супрун.

Руки помыть и обработать антисептиком

  1. В течение рабочего дня мастер касается многих клиентов, поэтому его руки могут стать путем передачи вируса. Очень важно, чтобы мастер мыл руки с мылом до и после начала рабочей смены, а также после туалета.
  2. Средства для гигиены рук и перчатки должны находиться под рукой. Полотенца для рук должны быть одноразовые. Места для мытья рук должны быть оборудованы дозаторами с жидким мылом, антисептиком и кремом для ухода за кожей.
  3. Также мастер должен обработать антисептиком руки до и после контакта с каждым клиентом и при условии, если возникает необходимость в ходе процедуры.

Эти правила касаются также и клиента.

Лучший метод стерилизации - паровой

  1. Современные инструменты имеют сложную конструкцию, очистить их достаточно сложно. Лучший метод стерилизации - паровой. В некоторых салонах используют сухожаровой шкаф, но он не обеспечивает необходимый уровень обработки.
  2. Чтобы проверить, что оборудование для дезинфекции и стерилизации соответствует требованиям - попросите соответствующий сертификат.
  3. Мебель в салоне должна быть из материалов пригодной для обработки.
  4. Обработка и дезинфекция должна осуществляться средствами зарегистрированными и разрешенными к использованию в Украине.

Проветривание не поможет

Супрун советует мастерам своевременно очищать воздух. Лучше, если салон не только будет открывать окна, но и установит механическую вентиляционную систему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях