7 декабря
Загрузить еще

"70℃": Супрун напомнила о смертельной опасности автомобиля в жару

Фото: Фото: hronika.info

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала очередной совет. На этот раз она напомнила, что автомобиль в жару может стать смертельной ловушкой для запертых в нем детей и животных. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

По словам Супрун, во время стоянки в жару внутренние поверхности салона автомобиля нагреваются до +70℃. Причем это происходит буквально за час. Если авто находится в тени, то время нагрева увеличивается до двух часов.  

"Возраст, вес, имеющиеся проблемы со здоровьем и другие факторы, включая одежду и уровень гидратации, влияют на скорость получения тепловой травмы. Дети, по сравнению со взрослыми, особенно чутко реагируют на изменения температуры. Однако часто они не чувствуют перепадов, не могут вовремя сказать, что им жарко. Находясь в тех же условиях, что и взрослые, дети перегреваются гораздо быстрее", - написала Супрун.

И.о. главы министерства советует никогда не оставлять детей одних в машине без присмотра взрослых даже на короткий срок. Родители могут банально "забыть" о ребенке на время из-за рутинных дел, что уже доказано психологами. 

- Если планируете путешествие с детьми автомобилем в жаркий период, берите достаточное количество воды для питья и даже обтирания, чаще останавливайтесь, одевайте ребенка в легкую одежду и следите за температурой в салоне авто. Эти советы также касаются домашних любимцев! - написала Супрун. 

КСТАТИ

Супрун развенчала миф об инсульте

Ссылаясь на информацию врача-невролога Юрия Фломина, чиновник сообщила, какие существуют заблуждения и что нужно делать, если болезнь все же проявила себя.

Другие советы Супрун: 

Супрун рассказала, как бросить курить

Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться кондиционером

Супрун рассказала, какая опасность может таится в мясе

Супрун рассказала, как правильно пить кофе, чтобы было хорошо

Супрун развенчала миф о работе мозга не на 100%

Супрун: сметана и растительное масло не помогают при ожогах

Ульяна Супрун рассказала, как сделать маникюр и не заразиться гепатитом

Ульяна Супрун рассказала, признаком каких заболеваний может быть постоянная усталость

"Усы не растут": Супрун развенчала "очередной миф" о гормональных контрацептивах для женщин

Супрун рассказала украинцам о мошенничестве медиков во время подписания декларации с врачом

Уляна Супрун дала советы врачам, как популяризировать прививки