На Трухановом острове подорвал себя боец батальона  Айдар

На Трухановом острове подорвал себя боец батальона "Айдар" [обновлено, фото, видео]

Комментарии: 3
Мужчина подорвал себя на Трухановом острове. Фото: УНИАН.

В Киеве День Вооруженных Сил Украины омрачился ЧП:  возле въезда на Труханов остров с Московского моста подорвал себя боец АТО. Об этом сообщил "Экспрессо ТВ" со ссылкой на источник.

- Участник АТО подорвал себя гранатой. Инцидент произошел считанные минуты назад на Трухановом острове в Киеве. Об этом стало известно из собственных источников. Детали пока неизвестны, - подчеркнул телеканал.

На месте происшествия работают специалисты. Фото: скриншот с видео. 

При этом в МВД сообщили, что погиб 55-летний военнослужащий . на месте происшествия работает следственная группа и эксперты-взрывотехники. Правоохранители осматривают прилегающую территорию и устанавливают обстоятельства происшествия.

Позже телеканал "112 Украина" сообщил, что погибший исчез два дня назад. 

- Мужчина исчез около двух дней назад, вчера он позвонил сыну, и сказал ему, чтобы он был хорошим сыном. Сегодня уже нашли его тело. По предварительной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате. В кармане погибшего нашли записку, что в его смерти не нужно никого обвинять, и что никому он не нужен. Такую же записку нашли и у мужчины дома. Этот мужчина из батальона "Айдар", стоял под Счастьем", - сообщил канал.


 

Ранее, утром, в центре Киеве на перекрестке нашли боевую гранату.  

Напомним, это не первое происшествие в Киеве, связанное с применением оружия военными и цивильными в повседневной жизни. Так, 21 ноября в Киеве неизвестный подорвал гранату  в спальном микрорайоне Виноградарь. Погиб мужчина. До этого в аэропорту Борисполя задержали мужчину с гранатой, который, как оказалось, "просто забыл выложить ее из сумки".

Нередки в последнее время подобные ЧП и на территории всей Украины: 27 ноября на Донбассе мужчина после ссоры с соседом взялся за гранатомет.  Днем, ранее, 26 ноября, в Хмельницком мужчина  открыл стрельбу в магазине за то, что ему продали не те сигареты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алексеевке-Дружковке, что неподалеку от Константиновки, прогремел взрыв 

Вечером в субботу, 5 декабря,  в поселке Алексеево-Дружковка Донецкой области в подъезде многоквартирного дома по ул. Папанина произошел взрыв. Как сообщили в пресс-службе Нацкоплиции в Донецкой области, по предварительным данным взорвалась граната.

По данным полицейских, пострадавших в ходе происшествия нет. Личность приведшего гранату в действие устанавливается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях